ちえ

2021.02.14

2021.02.13
念願のクアパレス。
仕事終わりで連れてってもらえる日がくるだなんて思っても見なかったし、夢のよう。

途中でちょっと渋滞に巻き込まれ
夜ごはんは食べ損ねてしまったけれど
そんなことよりもクアパレスの良さと、中温サウナで流れるホラー映画が記憶と感情のほとんどを埋め尽くしました。

近づいたらすぐに分かる
噂のそれはベルサイ湯。
センスの塊。
今どき、ラブホだってこんなに煌びやかな場所は少なくなってきたんじゃないか。

下足箱も可愛い。
クドイくらいのセンスに
終始ときめきが止まらない。

サウナ料金を支払い
ピンク色のサウナタオルを貰って
渡された鍵のロッカーを開く。
すでにどのテレビをみたらいいのか分からないことになっている脱衣所で服を脱ぎ、
身体を洗ったらまずはお風呂へ。

正面の繋がった浴槽の中には多数のアトラクション。
左右の変わり湯も気持ちいい。
奥までお湯を探検してからサウナ室へ。

まずは中温サウナ
正面の大画面にはすでにストーリーの途中のホラー映画が流れ、その下の小さな画面ではバラエティ番組が流れている。
突如として目の前に流れるホラー映画からもう目が離せない。
サウナを出るタイミングも分からずに、つい長居になってしまう。

途中、水風呂へ行って
続きが気になってまた中温へ戻る。
ふと思った。
これはサウナに入っているのに、全然リラックスが出来ていない。笑笑

一度意識を変えようと、高温サウナへ移動すると、料理人たちがお手軽パスタソースをアレンジした料理対決をしてる。
急に平和が訪れた。
パスタの映像にお腹もすきそうになって、水風呂に行くと、水風呂横の小さいテレビでまたホラー映画が流れ、あっという間にまた恐怖の世界へ。

ただ、サウナめちゃくちゃいい。
そして水風呂がすんごい気持ちいい!
すごく柔らかい水風呂。

水風呂のフチにある洗面器には洗面器が流されないように水を汲んで置いてある。
すぐに理由を察知して真似をしました。

しかし映画怖い。笑
このまま見ていても、さすがに最後までは見れないし、途中で諦めてお湯で温まって脱衣所に行くとこっちの大画面もホラー映画!

しかし脱衣所も装飾品やら絨毯やらで凄いんですが、それよりも凄いと思ったのは、こんなに色々あるのに凄く綺麗で清潔にされてるんです。
お掃除本当に大変だろうなぁ。と思いながら20円で3分のドライヤーで髪を乾かしました。

帰りは受付に可愛いワンちゃんが2匹。
おとなしくて可愛くて癒し。
絶対また来たい。

ちえさんのクアパレスのサ活写真