ちえ

2021.02.07

昨夜は遅番あとにコチラに
21時50分頃に着いたのですが、中に入るとなんと今は3月末まで22時閉店なのだと(女性サウナがある奥側のみ)
まさかのサウナイケナイ。
でも、受付のお母さんの優しさで特別に入浴だけさせていただきました。

昔ながらの銭湯。
そして奇跡の貸切状態。

さささっとカラダを洗い、
普段以上にあまり汚さないようにと
念入りにお湯でカランや周りを流しました。

浴室の右側手前から
サウナ→水風呂→薬湯と、
正面に向かって広めの湯船には掛け流しや様々なジェットバス、電気風呂、床のタイルの隙間からはぽこぽこ細いバイブラ。
場所により深さが変わったり、
微妙なタイルに入るネイビーにときめく。
久しぶりの昔ながらの銭湯。いいなぁ。

ぬるめの薬湯から奥側の浴槽に移り、
ジェットバスを端っこから順番に当ててみる。
つ、強い!!
油断してたらカラダ吹き飛びそうになり、慌てて手摺りに捕まりました。笑

お湯と水風呂の交互浴と薬湯を楽しみ
入れなかったサウナ室の様子だけ、そっと覗きこんで、サクッと退室。
サウナは奥まで縦に細長く、扉を開けた瞬間目の前におっきなサウナストーブがあり、それを避けるように奥に入る感じ。
男性側の「ひろい」とは全く別物。
こっちはこっちで、普通に隣りには銭湯としての男湯もあります。

しかし、水風呂も気持ちよかったー
特別冷たいわけじゃないけど、すごく水が柔らかくてずっと入っていたくなる。
お風呂のお湯もとても柔らかで、受付のお母さんも込みですごく優しいお風呂。
好きやー(もはやお母さんが)

私がのこのこ来たせいで
閉店作業を押してしまったよなぁと思い、
浴室に髪の毛とか落としてないかと
よくよく流してから退室し、
3分20円のドライヤーで髪を乾かした後も、床の髪の毛とかなるべく拾ってきました。

帰り側
「サウナ入れなくてごめんなさいねー」というお母さんに「むしろ貸切で贅沢させて貰ってありがとうございます」とお礼を伝えると「そう思って貰えたら嬉しいわー」って。
私のが嬉しい。
1週間早めのバレンタインチョコをお礼に渡しました。
「次はもう少し早くおいでねー。サウナ入って汗かいたら気持ちいいもんね!」って最後まで優しく手を振って見送ってくれて、もう、Uターンしてお掃除もお手伝いさせてください!って戻りたくなるくらいな気持ちでした。

サウナ無しでもカラダはポカポカで
とてもしあわせな気持ちになりました。

職場でスタッフとイガイガしていた気持ちが嘘みたい。お風呂やさんて凄い。

今度はもうすこし早い時間に

ちえさんのサウナひろい(広の湯)のサ活写真
ちえさんのサウナひろい(広の湯)のサ活写真

2021.02.07 15:13
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

2021.02.07 15:25
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

おばちゃんの人柄がものすごく伝わるサ活ありがとうございます👵
2021.02.09 01:48
ちえ ちえさんに79ギフトントゥ

なんやちえ坊めっちゃええやん、、 しかもどっこい君も来てるやん、、 おばちゃんの優しさに泣きトントゥ
2021.02.27 08:11
KAJIさん、ありがトントゥですー!草加とひろいを横断するKAJIさんのサ活をよだれ垂らして見ています🤤
2021.02.28 09:23
Hayatonttuさん、わ。ありがとHayaトントゥです!サウナ入れなくてもすっかりあったまりました☺️
2021.02.28 09:26
けんちゃーん!泣きトントゥありがとう☺️おばちゃんが優しくて凄く嬉しい気持ちで帰ったよー。本当だ!どっこいも来てる!!名前が並ぶとニヤニヤしてしまうねー。
2021.06.26 21:52
ちえ ちえさんに1ギフトントゥ

数回しか言った事はないのですが、ここの奥さんと旦那さんは本当に優しい気さくな人ですよね。 いいお話になんか入ってもいないのに癒された気分です。
2021.07.02 15:32
Randol-ELさん サウナに入れていない感想なのに読んで頂き有難うございます☺️ 本当に優しく対応していただき、気持ちまでほかほかにあったまりました。