鮎川武丸

2021.02.27

皆さんコンバンワ嗚呼ああ!俺が魍魎の武丸さんだよぉう。今日は、松戸苦愛に特攻んできた。あ、漫画が違うかぁ。
土曜の16時にチェックイン。駅のデッキの階段を降りて直ぐに右手見えてる。近くで分かりやすい場所だ。
早速受付に!会員入会してサービスコースでお願いします!行き慣れた風俗のような、オーダーをかますと。拒否。初めての方は会員にならないで、気に入ったら次回からお願いしますと言われ、秒で引き下がり、じゃ一般料金で!と入館。
早速5階へ。土曜夕方にしては空いている。そして、サウナ紳士が多かった。客層がスーパー銭湯とは明らかに違う。松戸近辺のソロのプロサウナーが集まっているようだ。サウナ室はさほど広くなく、10名程度がベスト。21時までいたが、満員になる事はなかった。温度はそんなに高くはないが、自動ロウリュが、定期的にあり、大量の水が水蒸気と化して一気に体感温度が上昇。気持ちええ。
湿潤系が好きな自分好みです。
水風呂は16℃と絶妙。30秒が限界。
そして、外気浴は露天の周りに椅子が合計4脚のみ。うち、2つは背もたれ無し。整いエリアの拡充キボンヌ!!
しかし駅ビルの雑踏の屋上感覚で風が心地よい。脱衣所に無料の水素水があり、4階食堂エリアにも、レモン水とお茶が無料提供。恐らく館内に自販機はない模様。
食事はハンバーグ定食を食べたが安くておいしい。十分に合格点!

4階と、地下一階にはリクライニングルーム。地下の方が広く空いている。漫画は人気どころが、800-1000冊前後かなぁ。そんなに、多くはない。
全体的にバーチカルに施設がまとまっているのが特徴。2・3階はカプセルエリアで泊まれるらしい。
リピート必至のオアシスでした。今度は会員にしてくれるかなぁ。