御老公の湯 境店
温浴施設 - 茨城県 猿島郡境町
温浴施設 - 茨城県 猿島郡境町
祝日の日中に初参戦。なるべく空いているところを探して穴場かなぁ?と来店。ドンキホーテやら、カスミやら色々なお店が集まるモールの中にあります。駐車場は車で一杯。 こりゃ混んでるなぁ。と思いながら、パチンコ屋さんの2階の受付へ!
しかし、予想に反して空いてます。
更衣室には自分一人。
お風呂は再度、館内着を来て300メートル程歩いて一階へ!
いざ、浴室へ!やはり、お客さんは疎ら。10名いない感じ。おじ様達が多く、当然ドラクエは皆無。サウナーッポい若者のペアがいたが、至って静かに黙浴遵守。
サウナ室は21名程のスペース。コロナじゃなければ30名は入れる。
ところが、3人のみ。これは、いい。TVはあるが、貸切に近い位贅沢で静かな時間を過ごす事が出来た。温度は78-80°と低めだが、程よい湿度で10分じっくり蒸されました。水風呂はぬるめです。体感で18°かなぁ。
しかし、これはこれで良い!ゆっくりじっくり、サウナ本来の体に余り負荷を掛けないタイプのサウナです。
外気浴スペースには、リクライニングが、4脚に椅子が4脚と十分。
何気に秀逸だったのが、熱湯45.2°!これは熱くて、温冷交代浴に最適。
休憩を含めて合計5セット行うも、なんとその内2セットはオンリー貸切サウナタイム!
これはこの上ない贅沢。
休憩がてら2階の休憩リクライニングスペースへ!
仮眠室は真っ暗で最高。
50席以上ありそうな広大なリクライニングスペースも利用者は数名。
なんと、壁に貼ってあるお知らせには、
皆様の要望にお応えして、パチンコ屋さんとの往来、再入場が出来るらしい。
パチンコして、風呂、サウナ、そしてパチンコして、サウナ!そして、また、パチンコ?流石MGMグループの運営するスーパー銭湯ですね。
今回は、3時間パックでしたが、次回は12時間は滞在したいと思いました。
宿泊も出来るらしい…
料金は少し高めですが、コスパは日本有数なのでは?
世の中にはまだまだ、知らないサウナがたくさんあります。
人気サウナと自分の好みは違うという事を改めて知らされた1日でした。御老公様有難うございました。