ほしパパ

2021.04.02

今日は「ゆるキャン△」最終回でしたね。
サウナ人口をさらに拡大するために、女子高生たちがサウナを楽しむマンガがあったらいいのになぁって前から思ってまして、怪我で引退した元アスリート女子と、子供の頃からサウナ通いをするエリートサウナー女子のコンビが、都内のサウナ巡りで交流を深める。タイトルは「都立湯島高校サウナ研究会(略称:サ研)」。

とか考えながら、ふかふかのベッド(以下、ふかべ)でととのってました😂

3回目のかるまるも、全セットバキバキにととのって、あまみ出まくりクリスティでした😇

【各セット組み合わせ】
①岩サウナ最上段→サントル→やすらぎ→ふかべ
②ケロサウナ上段→サントル→やすらぎ→昇天→9階ベランダ
③蒸サウナ→岩サウナ最上段ロウリュウ→サントル→やすらぎ→10階デッキチェア
④薪サウナ→アヴァント→ふかべ

3セット目、蒸サウナの中から外を覗いていたら、スタッフさんが21時のロウリュウの準備を始めたので、慌てて岩サウナに駆込みギリギリ最上段に滑り込み。ラベンダー&ユーカリの香りがすごく好みで良かったです。

あと、薪サウナが札予約ではなく、シンプルな順番待ちになっていたので、初めて入る事ができました!!
他のサウナ室とは、また雰囲気が違い、少人数制なので、より自分と向かい合える時間でした。

本当は昨日行くつもりが、仕事が終わらず今日になってしまいましたが、昨日の年度末最終日より、今日の新年度初日の方が空いてそうでした。
サウナもととのいイスも待たされる事なく、スムーズにサウニングできました。
ありがとうかるまる!!!!!また来まる!!!!!

ほしパパさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 80℃,60℃,95℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,6.5℃

2021.04.02 07:52
初コメ失礼します。 薪、いいすよね!薪が燃える匂い、ストーブの中の炎のゆらぎ、癒されることこの上ないです!
2021.04.02 10:44
コメントありがとうございます!! 分かります!薪が燃える匂いにすごく癒されました!ここはフィンランドかな?🤤 4種類のサウナ、全部回りたくなりますね☺️