ほしパパ

2020.12.09

水曜サ活

サウナナイトのキャンセル抽選が当たった!!
私は、SKCまでチャリで5分くらいのとこに住んでいるが、SKC未体験だった。
いきなりのサウナナイトデビュー。

22時半頃イン。深夜帯だからか、更衣室はちょっと汚かった。
とりあえず、サウナナイト前に腕試しの1セット。
サ室に入ると、暑い!うっかり空いてた上段に座った事もあり、いつもより汗をかくのがめちゃ早い。暑い!サ室が広いからか、背中が暑いし、汗が出る。
9分で退散。これが草加ラッコの威力…
バイブラ全開の水風呂にイン。これは冷たい。15℃とは思えない。
休憩のタイミングでサウナナイト準備が始まったので、洗い場の端っこで休憩。
すると、ぐいぐいととのう。人で賑わってそこそこ騒がしく集中できないのに、体だけととのいまくり。すごいぞ草加ラッコ…

待ち時間にお風呂をいくつか楽しんで、いよいよのサウナナイト。
まずはアロマロウリュを団扇で仰いで温度を急上昇。おおお!暑い!!5〜6分の短時間で退散してこれが2セット目。
23時40分から、爆風ロウリュとの事で、3セット目。ブロワーの音に、心が躍る。
いよいよ自分の番。イチ!ニ!サン!シ!ゴ!!暑い!!いや、暑いを通り越した何か!!でもここで逃げてはもったいない!3回の爆風を受け切ってから、退室。そして、水風呂からの休憩。すごくととのう。もう3セット目なのに、ぐいぐい来る。爆風恐るべし…

その後ノーマル1セットと爆風ロウリュ1セットの計5セットののち、帰宅。
もう1回爆風ロウリュがあったが、24時40分までいちゃうと流石に明日に響きそうだったので自重。

初の草加ラッコはとにかく凄かったです。
2ヶ月で色んなサウナ行きましたが、まだまだまだサウナの世界が奥深い事を教えてもらいました。
チャリで5分の最寄りサウナが草加ラッコなんて、贅沢だわぁ。また来ます。

ほしパパさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

• 水風呂温度 15.6℃

2020.12.09 21:48
ほしパパ ほしパパさんに5ギフトントゥ

初めてでサウナナイト! 次回は土日の朝ウナMSNバケツ氷ロウリュお待ちしてます^o^朝6時からなんですが、朝は苦手ですか?
2020.12.09 23:30
わっ!ギフトントゥありがとうございます!! 暁のロウリュというやつですね… 朝弱いですが、年内どこかには行けるよう早起きします!