のりたま

2020.11.30

駐車場に到着すると煙突から煙が出てるのを確認!

フロントのお姉様も満面の笑みでお出迎え😊

マッハで清めフィンランドサウナにGO

温度65℃……しかし、外で薪を焼べる音がしているので長目に入れば良い!と、フィンランドサウナに入りたがり過ぎて謎の判断をする

そこから、30分笑経過し温度も程よくなったところでロウリュ!ロウリュ!ロウリュ!凄まじい熱波を出来るだけ身体を小さく屈めて耐えるも限界🥵

長く入り過ぎた事もあってか、1度目の休憩でフィンランドサウナは僕の魂を銀河に送ってくれた😊

これは、普通に入ってはキマらないと判断し、次は水風呂戻りにチャレンジ!

10分入り水風呂かましてサ室に戻って数分で若者3人組が登場、2分〜3分滞在して こんな暑いとこ居られないね と、言いながら出て行く…そう言えば、ワタクシも彼等くらいの年齢まではサウナは我慢比べのように長く入るだけだったなぁ〜しかも、父親に頻繁に付き合わされていた中学生の頃は水風呂に入る父親を見てアホだこの親父はと思ってたことや、中学生の頃、親父と脚繁く通った都内のサウナの名前が思い出せない…なんて名前だっけなぁ、あそこの浴室の臭いが好きだったなぁ〜親父、ワタクシはこんな田舎笑に住んでるぞ!などと、ちょっとノスタルジックな……

そうだ、一度に銀河に行ってきたからだ!笑

そうだ、また長く入り過ぎた!笑

3セット目に無理せず入ろう!笑 サ室はワタクシと若者の2名だけだったので、お互いの同意のもと若者とロウリュを程よく行い、気持ち良く蒸されていると、一名入室してきたかと思ったら身体びしょびしょ、サ室の中でタオルで拭き取ったかと思ったら、そのままタオルを絞る‼︎
で、何も声掛けすらせずロウリュをバシャバシャやりはじめる!
これには、さすがのワタクシも怒りのvoltageはMAX!怒りに任せたまま注意させて頂きましたが、すぐにこちらの注意を理解して若者にも謝罪してくださりました😊その後は若者も交え暫し3人でサウナ談義!😊理解ある大人の対応ありがとうございました!

お互い、この施設で何度か顔を合わせてるようなので、次回お会いした時には気持ちよくご挨拶させて頂こうと思います😊

そんなこんなで

1セット目 サウナ35分笑→水風呂1分→銀河10分
2セット目サウナ10分→水風呂1分→サウナ15分 →水風呂1分→休憩10分
3セット目サウナ10分→水風呂→休憩10分

昨日のサッカーの試合の疲労もあるのか、サウナに長く入り過ぎたのか

夕飯食べてる最中両脚つった笑