サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナ界のサグラダファミリア(俺の中で)
玄関の工事は終わった。でもずっと何かしらの工事をし続けて、完成をみることがない飽くなき進化。
2階と6階の行き来で一生過ごせる。
だいたい30分ごとに行き来してしまう。タイテ見よう。
2階は先輩方の漢気アウフグース。
しかし、その2階に「ブラックフォレスト」の「キューゲル」という衝撃の事実。
え、そんなことある?しかしパワフルな熱波。
久々のサウナとあり、ととのい必至。
そして6階。今回は恥ずかしがらずに、女性熱波師の熱波も浴びます。
これさ、おじさんの側が恥ずかしがってもいけないんだよね(若い男性客もおります)。
大変失礼ながら、アウフギーサーのお名前を挙げながら。
HIKARIさん。まぁ仕事できる女性だ。アウフグース楽しそうに舞っている。
まじただの直観なんだけど、良い奥さんになりそうな雰囲気を感じる(そんな発言はセクハラじゃないか)。
そして修羅さんは、良い人であることが持ち味なんだけど、良い人過ぎて芸術寄りなところもある(?)。
「この空間は俺が支配する、この熱波でお前らよ、死ぬほど熱くなれ」っていう気概もあって良いなぁなんて思ったりする(ごめんなさい)。
でも進化してる。ちょっと前まで1度目の風がむしろ温度的に寒かったもん。
ただやっぱり良い人だから、各階で、「ピーリングがあります」って声を掛けて周ってて、やっぱ良い人だよね。
ホームとして、サウナシアターがあって、身長も高いから、タオルぶん回すと色々と物にあたる。
だから、自分のホームを知り尽くして、ここでこうしたらここに当たるというのを熟知して、日夜研究して欲しいな(誰目線やお前)。
そして、ピーリング。いや、別料金かと思ってたけど、そんなことはなく。
HIKARIさんが、6階スチームサウナの中で喋ってる。
まぁ視界が女神転生のダークゾーンなので、HIKARIさんの姿も見えず、声だけ。
でもそうか、塩サウナ、そして、泥パック。
そうだよな。そうだ、その手があったんだ。この6階のスチームサウナに。
随所に気遣いがある。
目に入れたらだめだよ、タオルは汚れるよと。
特に塩は、良い匂いも付いていて足裏の角質とか良くなった気がするおじさん。
そういう気遣いをおじさんに対してできる女性らしさよな。
あと、金髪がブラックライトでこうなるんだとか思ってました。
本当に、6階が未来を創る可能性を秘め、2階が気兼ねないおじさんたちの楽園。
稲荷町チェケラ。