てっど

泉質  ★★★★★★★★☆☆
サウナ ★★★★★★★★★☆
ミスト ★★★★★★★★☆☆
水風呂 ★★★★★★★☆☆☆

いろんな人のサ活を見てて気になってたこちらへ初訪問。
予約して行くと2000円のところが800円という破格で利用できるみたいで行くちょっと前に予約。
めちゃくちゃ大きくて綺麗なエントランスから受付に案内され3Fのスパへ。
とにかく綺麗。
浴室もめっちゃデカい。
身体を清めてから予習通りにサウナマットを2枚持ってドライサウナへイン。
誰もいない。テレビもない。有線もない。
静寂しかない。
温度も湿度もほどほど。
ただマットのない部分の床は熱い。
露天風呂側に座ると射し込んでくる光がいい感じ。
でも普段なにけんのSMS以外テレビあるところに行ってるからかなぁ、2セット目以降急激にテレビが欲しくなった。
テレビ無しなら瞑想できるような薄暗い雰囲気のほうがいいかなぁ。
ミストサウナはもはやあったかいシャワー浴びてる感じで、ミストの量が半端なかった。
水風呂は2つのサウナの間にあって動線は抜群。
お風呂もサウナもかなり大きくてびっくりしたけど水風呂は入れて2人ぐらいと狭め。
露天スペースへもすぐの距離で動線も良いし開放感も素晴らしいのに椅子が無く浴槽の淵しか座るところがない。
けっこうみなさんこのこと書かれてるけど、たしかに椅子無しはもったいなく感じた。
ホテル内のスパにそこまで求めるのも違うのかなぁとは思うけど、これだけ良い設備があるんやからちょっと手を加えたらサウナーがめちゃくちゃ喜ぶ施設になるのになぁ。
でも普段なかなか味わえない贅沢な気分になれて感謝しかないです。

てっどさんのリーベルホテル大阪のサ活写真

ここ気になってるんで、僕も近いうち行ってみます😳
2021.06.24 14:21
コテツさん 週末はまぁまぁ入ってるみたいですけど平日行くと人いなすぎてびっくりしますよ笑。 何もかも独り占めできてよかったですけど。
2021.06.25 12:18
一回行きました^ ^ミスト凄いですよね!これは気に入りました!椅子は洗い場の端に余った椅子が積んであるのでそれを使ってる人が多かったです😃
2021.06.25 22:52
pattayaさん たしかに椅子積んでましたね。 ミスト、噴射してる量もすごいけど時間もけっこう長いですよね。