だいすけざうるす

2024.03.08

友人と九州サ旅にでる。航空券をとってもらい、到着時刻をみるとFUK(福岡空港)8:25着。ふだんの始業時間より前に福岡県にいるとか、ふだん早朝移動がだるくて前泊をしてしまう僕からすると始まりからして斬新な旅だ。

空港から博多に出て湯らっくすへ。もうこの流れは正直慣れた。特に疲れも感じなければ訳わからないストレスもない。さて湯らっくすへ到着した。

今日はACJ九州予選の日。これは僕の中では珍しく、旅の計画段階では全く考慮されていなかったことだ。今回一緒に旅に出てくれる友人が、九州行くなら湯らっくすに行きたいと熱望していたから、僕自身もアウフグースのことを念頭におかずプランニングをしていた結果、たまたま予選当日、しかも平日昼間の訪問となった。

普段僕もアウフグースをこよなく愛していて、その立場でいうのもなんなのだが、こういうアウフグースイベントがあると、それに反比例して浴室の空き具合が半端ない。なんなら、浴室ではいつものように通常アウフグースが開催されているが、あたりまえかもしれないけれど今日は満員になることもない。

もちろんACJを見たい気持ちはかなりある。でも、そうやって逆張りして、普段にはない湯らっくすの一面を見れたのもまたこれも貴重な経験だ。

いつも以上に、なににも惑わされることもなく、サウナや水風呂を堪能できた。アウフギーサーの皆さまとも、申し訳なかったけど色々会話させてもらえてめちゃくちゃ嬉しかった。

次回こそ、しっかりシアターでアウフグースを堪能したいなあと。

だいすけざうるすさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

麻婆豆腐にご飯

※定食ではありません