だいすけざうるす

2024.02.11

今日はくじら氏( @kujira_neppashi)とサウナスへ。サウナス奇数日はLÄMPIだ。LÄMPI側にはSOUND SAUNAもBED SAUNAもある。カウントダウンに向けて大晦日に堪能した側ではあるが、サウナスは何度行っても飽きないし、魅力が深まる。

MUSTAでまずは身体をあたためた。ここ広いし、湿度完璧だ。途中、セルフロウリュウをさせてもらうが熱気が一気に自分を襲う。それにしても、1週間の疲れがどっと取れていく。

そして階上にあがり、SOUNDへ。スピーカーがどこにあるのか分からないくらい四方八方から音楽が流れる。音圧とでもいうのか振動もかすかに感じる。そしてここもまたセッティングが良い。

水風呂も深いのがサウナスの素晴らしいところだ。あまりの深さに何度入っても最初驚く。しかし一瞬で身体の火照りが引いていくのがわかる。

その後、KELOでまったりトキを感じサウナの魅力にさらに取り憑かれる。生きてて良かったと改めて感じさせてくれた。

BEDも10分間しっかり堪能し、このまま寝てしまうのではないかと途中から逆に不安になる。しかし、その不安も通り越すくらいととのう。

あぁだこうだしてる間に、17:00APT柴田さんのアウフグースが始まる。整理券は完売のようだ。最上段で挑戦だ。広々とした室内、木目を見ていると自然を感じるから癒される。そんな中でしっかり身体の芯からあたためられる。最終セットはなかなかの熱さだ。この後のキンキンに冷えた水風呂を考えるともう少し我慢したくなるから不思議だ。

サウナスの締めは、サウナスオロポだ。このグラスに入れられた球状の氷がサウナスに来たことを改めて感じさせてくれた。たくさんサウナに入り、たくさんととのい、最高の週末だ。これがあるから、次も頑張ろうと思うんだろうな。

だいすけざうるすさんの渋谷SAUNASのサ活写真