今日は奈良健からさきさん(@sak_sauna)、やまけん(@yamaken_sauna)、ちゅねくん(@cune___sauna)がやってくるのでシゴトをほっぽり出してグランシャトーへ。

最近、シゴトの疲れを癒しにサウナ…ではなく、サウナに行くための空き時間にシゴトみたいになって、軸をサウナに奪われた感がある。いろいろやりたいことはあるが時間がないという最近の悩みを友人に話したら「お前があんだけ好き勝手やってて自分の時間少ないとか言うなら他の人時間ないに等しい」とdisられた。最近は、他の人って何の欲求もないのかと人間の「欲」について考えさせられる日々である。

さて、今日はちゅね単独と3人コラボを受けることにした。驚いた(というか、予想の範囲内であることが確認されて驚いた)のは、8月に万博にお越しだった皆さまがただただグランシャトーに場所を移して鎮座されていたこと。なんなら世界観くんまでお客として鎮座していたので視界に入るのはグランシャトー感よりなにけん感。一瞬万博の延長戦かと思った。

大阪には結局アウフグースフリークはこのメンバーしかいないということらしい。大阪においては熱波師のほうが客より多いんじゃないかと心配になる。

さて、そんなことはさておき、ちゅねです。
ちゅねくんといえばデビュー戦を奈良まで観戦にいった記憶がある。あのときの初々しさとは打って変わり、今日はサングラスに夏のいでたち。若さは相変わらずだが、やっぱり飲み込みがはやいのか、格段に成長してきている気がする。おわったあと水風呂冷たくてきもちよかったー。

そして、少し休憩を挟み、今度は3人コラボ。野球をテーマにした演目だったけど、タオルをバットに見立てて3人とも楽しそうに振っていてなんかこっちまで元気が出た。

今日は100分コースで節約したため、終わってそっこー帰宅せざるを得なかったが、100分コースで2本もアウフグースを受けれたのは幸せがすぎる。

もっともっと大阪のアウフグース熱が高まるといいなと心から思った1日だった。

歩いた距離 3km

だいすけざうるすさんのサウナグランシャトーのサ活写真