初開催のサウナラボ福岡のメンズデイです!
12時一発目の会にお邪魔しました!

まず、巻き布の位置がわからない、彼女から聞いては居たけど、男性は胸元で巻く習慣は無いので、脱衣所一緒になった方も困惑されてました(笑)
結論、腰巻き!

事前に
まずはシャワーよ!
と聞かされつつも、
ととのいスペースのメルヘンさに心がホワァとなってしまい、シャワーするのを忘れ、直行サウナしてしまいました!

参加者の中には小学生ぐらいのお子ちゃまがいる!お父さんと一緒、いいねぇ…
何か懐かしさを感じる…

①お一人様サウナ:17分
休憩:10分

お一人様サウナ。狭いけど、窮屈ではなくて孤独を感じ、黙々とサウナの前に居るのを感じる贅沢な時間である。
ジュウゥウとロウリュウの音と香りがたまらない至福の時間である。

②ドームサウナ:10分
休憩:10分

ここには寝転び用枕がある。
ここもロウリュウがたまらない。
寝転んでいることにより、体全体がまんべんなく熱気を感じれるのである。
まさに至高の時間。

③2階建てサウナ1階:15分
休憩:10分

みんなロウリュウし過ぎたのか、もうジュウゥウとは言わない(笑)
座ってる所の前には柵があり、気ままにもたれ掛かる。
普通のサウナでは有り得ない光景なのだが、、、いいな。
きままにサウナを感じる。

④フォレストサウナ:15分
休憩:10分

ここもロウリュウが出来るサウナ。
場所的にはお一人様タイプではないのでロウリュウも音がなる。
今回のオススメはドームかな。

⑤ドームサウナ:10分
休憩:無し

最後はドームで締めた。
残り30分ぐらいだったけど、シャワーが2ヶ所だから10人で取り合いになるので皆早々にシャワー前に居てた。
だから逆にギリまでサウナ入った。
--------
ととのいスペースの贅沢な事!
童話の世界に居る、そんな感じでした。
事前にハンモックを薦められては居たがサウナ終わると誰かが座っているので
寝転び場所で休憩。
体に沿ったカーブの寝転び場所。
気持ちいいな、これでいい。
しばらくしたらハンモックが空いたから試してみるも何か乗り物酔いみたいな感覚が瞬間あって、タイミング遅いのかな?と思った。次回はもうちょっと早いタイミングでハンモックしてみたい。
週末には熊本 湯らっくす、次の日には佐賀 らかんの湯に行ってきます!

るろぅに in またたびサウナ/爆睡さんさんのSaunaLab Fukuokaのサ活写真