29sauna(フクサウナ)

2025.04.16

朝霞サウナ和さんからのはしごサウナは車を12時間700円の朝霞のコインパーキングに停めっぱなしにして電車で本川越のサウナ横綱さんへ。
本川越駅前の好立地ですね〜料金前払いとのことなので90分1700円コースをセレクトなんと3種類のドリンク飲み放題付きと言う太っ腹サービス!
ポカリ、レモン水、麦茶でしたが店のおすすめはポカリとレモン水を1:1で割ったレモンポカリだったので飲んでみたらレモンでスッキリした甘みの少ないポカリになりサウナドリンクとしてはとてもグッドでした😆
11:06に入店でしたが受付のお姉さんから「11:20からのスタートで大丈夫ですよ」との嬉しいお言葉こういったちょっとした気づかいでまた来ようかなと思いますよね。
さてサウナですがあまり熱くないなぁと思ったらロウリュでかなりいい感じになり好み温度湿度となりました。寝サウナもできるスペースがあり枕もあったのでせっかくだから1セットだけ寝サウナも。
セルフロウリュは12分計が6と12を指したときにかけていいと言うシステムなのでその時間になると気づいた誰かが無言でロウリュをすると言う感じでしたね笑
水風呂はかなり深めのスタンディングタイプで潜水オッケーでした。
ととのいスペースも内気浴でしたがエアコンが効いてて椅子も20脚くらいありいい感じ。
10分✕5セットしっかり稽古つけてもらいましたごっちゃんです。
ちょっと自宅からは遠すぎるからわざわざサウナのためだけに行くことはないだろうけど今日みたいに朝霞サウナ和に早朝サウナ行ってそのままはしごサウナってパターンなら再来訪もありかなぁ。

29sauna(フクサウナ)さんのサウナ横綱のサ活写真