コムー

2021.09.09

本日のサ休日は総武線で船橋へ、なにかと話題のジートピアさんへ行ってきましたよ!

靴箱とロッカーのナンバーが連動しているシステム。公式アプリダウンロードの特典500円割引クーポンをうっかり着く前にタップしてしまい消しちゃったけどフロントで事情を話したら割り引いてくれました。優しい!

1階のロッカーで館内着にチェンジしてから2階の浴室へ。自動ドアをくぐった先には夢の世界が広がっていた!

ヴィーナスなどの裸像がそこかしこでお出迎え、さらにおそらく中国&フィリピンと思われるダイナマイトボディの外国人のお姉さんが「マッサージドデスカー?」「オニイサンハジメテ?アカスリドウ?」と常にウロウロしている。ここはユートピアでもディストピアでもねぇ!ジートピアだ!

高温サウナは塾の教室くらいの広さで100℃オーバーのアッツアツカッラカラな昭和ドライ。3段のうち中段でも1分もしないうちに乳首トーストの出来上がり、腕のロッカーキーも燃えるように熱くなるからヤケド寸前!

いっぽうテレビ無しBGM無しの低温サウナは80℃前後だけどセルフロウリュによる程よい湿気で汗の出も上々。俺には断然こっちだけどウィスキングの予約が入ってると使えなくなるのね。

水風呂は金色タイル(半分はげてるけど)の円形で定員4人くらい。船橋の地下水「船っ水」を贅沢に掛け流していて肌触りが柔らかくゆっくりと焼けた肌がクールダウンしていく。

倉庫かなにかを頑張って改装した外気浴スペースでの休憩もいいけど水風呂→不感温浴の流れにハマっているので2セット目以降はずっとその流れで。頭も身体もバキバキにとろけちゃうわ!

4セット決めたら3階のレストルームで瓶ビール飲みつつ爆睡。たっぷり4時間満喫してコンディションだいぶ回復!

次回はぜひダイナマイトアカスリかウィスキングも試してみたいな…どっちもマンツーマンだから人見知りには恥ずかしいんだよな…!

【ほしいもの】
・外気浴スペースにもうちょっと開く窓
・外気浴スペースのととのいイスを洗い流すためのホースなど

コムーさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真