松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
19時スタートのレジェンドゆう氏のロウリュサービスを狙い18時過ぎに来館も、すでに定員オーバー。大人気です。
21時開始の整理券をもらい、その間ゆっくりと風呂とサウナを堪能することに。
約3カ月ぶりのサウナだったのですが、予想通り自分の熱さ耐性は落ちており、1セット目は6分弱で退散。
この分だと水風呂耐性も相当落ちているだろう、と思ったら、意外にも違和感なく。これは「バイブラなし、柔らかい水質」の松本湯の水風呂のなせる業でしょうか。
21時までにダラダラと3セット。だいぶ体も慣れて来て、これなら何とかなるだろうと思いながら臨んだレジェンド熱波。
無理でした。
恐ろしいほどに熱せられたサウナストーンに、容赦なくかけられるアロマ水。参加者たちの呻き声がそこかしこから漏れる。しかも、参加者が少なくスペースに余裕があったため全員スタンディングで熱波を受けており、まさに体全体が焼かれていく感覚。
何とか1セット目は凌いだものの、2セット目前の追加アロマ水により更に温度と温度が上昇。2セット目だというのにサウナストーンは元気満々で、かけられたアロマ水がマグマのようにグツグツ泡立っています。3か月ぶり&既に3セット消化した私の体では耐え切れそうもなく、ここでギブアップ。
久々のサウナの方も多いので、アウフグース自体は少し抑え目にしたとのでしたが、十二分にやられました。サウナ室内の温度と湿度は今回が今までで一番熱かったのでは?
ともあれ、久々のサウナが松本湯&レジェンドゆう氏の熱波で良かった。大変リフレッシュできました。
巷ではまたコロナウィルスの発症者が増え、またサウナに行けなくなる日々が戻ってきてしまうかもしれないと戦々恐々としていますが、今までのようにいつでもサウナに行ける日々が戻ってくるといいなあ。
イベにご参加頂きありがとうございました。 今回は久しぶりにアウフグースを受ける方も沢山いらっしゃったので、マイルドに…笑 リベンジではサードまでゆったりとスタンディングプレーでいて下さいね! 今月は第五月曜日もありますょ