玲葉

2021.01.06

水曜サ活

1/10に閉店してしまうとのことで、急遽仕事帰りに行ってきた。
最終日は仕事休みだけど混雑が予想されるので平日に。

グッズもほぼ売り切れてて残念であったが、見納めということでサウナに入りに。

効仙薬湯の香りに刺激され、サウナに入る前からのぼせてしまいそうな程浸かってしまう。慌てて水風呂で体を冷やし、引き締め直してからサウナ室へいくも、ほぼ満室。

出入り口前が空いていたので、とりあえず席が空くまで座っていたが、ドアの開閉の度に体が冷えてしまい温まってるのかよくわからない状態になったが、上段席が空いたと同時に素早く移動。といっても上はアツすぎてすぐに汗をかいてしまうし長居するどころじゃないので短時間で退室。

すぐに掛水して水風呂(14.7℃)に入るも冷たッ!となって外気浴にでるも風も強くて寒くなるので温灸でマッサージを付けつつ体をリラックスさせる。
冷えたら草津温泉で芯まで温める。

温冷入浴しつつ、大人気なサウナへ。常にお客さんの出入りが激しいが、2セット目は上段が空いていたので席に座るも、十分に体を休ませてから入ったのに汗ダラダラでてきて短時間で退室。

電気マッサージ風呂に入ろうと思ったら、同じお客さんがずっと居座っていたので日替わり湯で体の負担を軽減させてからバイブラ湯に行くと電気マッサージ風呂が空いたので座ると水温が温めというのもあって長湯するのも頷けるし、気を抜くと眠くなるほど気持ちよくなっていた。

体の疲れが出てきているのだろうと判断し、サウナへ行くのはこれで終わりにしようと思い5分程で終了し、〆に効仙薬湯でじっくりと香りを楽しんできた。

風呂上がりに食事をしようと思ったが、時計を確認すると日付がまたいでしまうので空腹のまま我慢。入り口にお客さんの寄せ書きとかもあるのでじっくり見たかったが、写真を撮って終了。