丸の内べる

2022.01.07

続き
ところで、いつの間にか15階に女性専用休憩スペースができておりまして。ソファーベッド(寝心地良き)でゴロゴロして、プライムビデオ見たりの至福のとき。明日休みならサイコーなのですが。(世間は三連休らしいですね)

20:00
シアター前に行くと黒山の人だかり。コレが噂に聞く「追っ鮭」パワーなのか。というか、ワタクシも既に「追っ鮭」やってんじゃねーか!おシャケのこと大好きじゃねーか!オラオラ!
と、不穏な妄想しているうちに入場の時間となりました。

あのクッソ広いシアターが満員デスヨ。運良くアリーナに座れワクワクしてると、サトシさんのマエセツでおシャケショーが幕を開けました。「シャケタニック」号のシャケ山船長が我々をキョーフの航海へ誘います。船長さんの衣装もカッコイイし、サウンドも映画のサントラそのもの。なんちうか、映画館とサウナ室が融合するとこうなるんですね。
おシャケちゃんは惜しげもなくキューゲル爆弾をストーブにどんどん乗っけて、アロマも荒波のようにかけまくり、船の帆みたいなAPTタオルも強風で暴れまくります。

グイグイと世界観に引き込まれてしまいます。

最後はジャック(サトプリオ)も乱入しての、チョー盛り上がり。手拍子が鳴り止みません。ショーが終わっても暫く余韻に浸っていたいそんなひとときでした。

気がつけば全身爆汗。シャケタニックはマジでエグい航海でした。もうこんな船、二度と、いやもっともっと乗りたい!
おシャケ、恐ろしい子!

間違いなく日本でいちばんスケールの大きいサウナ室を揺らす、間違いなく日本でいちばん魅せるパフォーマンス。その光景に「おシャケちゃんはこのシアターでアウフするために地上に舞い降りたタオルの精」疑惑が湧いてきました。
多分ニンゲンじゃない。(褒めてる)

2022.01.08 00:08
べるさん、ほんとにいつもサ活読むの笑いが堪えられなくて電車で読めない!w楽しい感想感鮭🐟💕今年の干支は鮭だったのか!(笑)1ヶ月の間には被らないように毎回違うショーアウフグースするので是非また受けてください!!次はゆいるかな?☺️またお会いできるの楽しみにしてますー!!
2022.01.08 12:11
鮭山未菜美さんのコメントに返信

今年もよろ鮭お願いします。 鮭年ってことは年女ですね。サウナシアターという舞台を味方に、シャケ山ワールドのさらなる飛躍をお祈りいたします。シャケタニック号の船出に幸多かれ。