丸の内べる

2021.12.16

【大乱闘スマッシュブラザーズinスカイスパ】

17:30
シゴトをプチぶった切って横浜着。フロントで受付済ませ、館内着バッグ持って女性浴室の自動ドアを開けた途端、ヨモギ姫とソーグーしました。ゆいるメンバーさんたちも勢ぞろい。ナニこの、一足早いクリスマスプレゼント感。相変わらず、わちゃわちゃ仲の良さを見せつけるメンバーさんたち。困ったものです。(褒めてる)

中略

20:30
15階のサウナシアター前がにぎやかになってきました。メンバーさんたちは全員お祭りの衣装です。これから始まるゆいるショーに向けてのイメトレというかなんというか。こちらまでコーフンが伝わり、ワタクシまでドキドキしてまいりました。

21:00
サウナシアターにみっちり人が集まり、チームゆいるの入場を待ちます。サトシさんのマエセツという贅沢なショーの始まり。ゆいる祭りの火蓋が切って落とされました。

チームゆいる(アベンジャーズ)
掘支配人さん
副支配人ヨウコさん(ヴィヒタ姫)
マネージャー千夏殿(ヨモギ姫)
ヨギーニHARADA
ブラウンeye高橋(アイチャン)
くもりめがねチャン
黄川田チャン
屋良(ヤーラ)姐さん
ななみチャン(ゆいる若い衆)
はるかチャン(ゆいる若い衆)
ワタナベくん(黒一点)

入れ替わり立ち替わり、激しい祭囃子にのせてAPTタオルをブンブン回すんだけど、楽しすぎて楽しすぎて。

トップバッター。ヴィヒタ姫とヨモギ姫の息もピッタリの華麗なタオルの舞はwinkみたいでカッコカワイイ!(若い人知らんでしょうがその昔winkという熱帯魚系アイドルがおってだな)

くもりめがねチャンとアイチャンの熱々ノリノリ撹拌タイム。なぜなら、先ほどから支配人さんとHARADAがヨイヤサヨイヤサ!ヤッチャレヤッチャレ!って威勢のいい掛け声なんで、ゲストも負けじと手拍子とコールandレスポンスなのです。

ゆいる若い衆(はるかとななみ最年少コンビ)を引き連れたHARADAの体力オバケパフォーマンスに会場はものすごい盛り上がり。気分はオールスタンディングのZepp TOKYOですよ。いや、Zeppよりスカイスパのシアターの方が格上ですけどね。

黄川田チャンとヤーラ姐さんとくもりめがねチャンのPerfumeもどき。キレっキレっのタオル捌きと笑顔が爆発。手拍子はずっと鳴り止まず、どこまで行っちゃうの?

ワタナベくんのダイナミックソロプレイ。ゆいるメンバーの日々の努力がこのサウナシアターで大爆発を起こした模様です。祭りは最高潮に。

文字数の関係で後半につづく

丸の内べるさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
丸の内べるさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真