小江戸温泉 KASHIBA
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
社畜すぎた5月、お疲れ様です。
車の運転ができるようになってきたので、川越までドライブに行きました。もちろんサウナを求めて。
サウナ3週間ぶりで水風呂入れるか不安だったけど、むしろ気温も高くなってきたから気持ち良くて全然心配する必要なかった。笑
KASHIBAは広々とした駐車場だったので、車停めるのもそんな苦労しないかも、と平日の昼間にお邪魔してみました。
入浴のみだと900円で、岩盤浴付けると1,000円なの、100円しか差がないなら岩盤っちゃいます。
ただタオルのレンタルは350円と割高感あり。
ここで料金の塩梅をとってるのか…
友達と来ても家族で来ても恋人同士で来てもくつろげるような施設だなと思った。
川越という立地だからなのか、お昼間は割と年齢層高め。
館内は座ったりできるスペースがとにかくたくさんあって、土日でも混雑は分散されるのかな?
テラスもあってテンション上がって行ったら無事、今年初の蚊に刺されました。
岩盤浴は4つくらいお部屋があって、とにかく岩盤浴スペース近くにごろ寝できるスペースが広くてくつろぎ放題。
PCもあって、漫画もあった。
そこでくつろぐはずが仕事の連絡が多くて、岩盤ではあまりゆっくりできなかった。
まあいいや。本命はお風呂…!
とはいえ岩盤前に湯通しがてらかなりお風呂楽しみました。
お風呂は種類が多くて、天然温泉もあって。
個人的にはつぼ湯3種類と露天のジャグジーがよかった。
シルク風呂も泡が細かくてこだわってるかんじだった。
サウナはたぶん90℃いかないくらいの低めなんだけど、ここもまた広くて湿度が高いかんじで、かつ、1人1人のスペース広め!
テレビもあります。
相棒を眺めながら1セット目からすぐに汗かけた!
露天には外気浴イスが8個くらい並んでいて、しっかりのんびりできました。内気浴イスも浴室内にあります。
食堂でご飯食べたかったのだけど時間なく。
あまり前情報仕入れなかったけど、すごく清潔感ありリラックスできました。
入り口には川越の物産品ゾーンなるものがあり、眺めたりして帰宅しました。
東京や千葉のサウナはいろいろ行ってみたけど、地味に埼玉初のサウナだったのでは?!
今後も開拓が楽しみだなぁ。