RED° E-SAUNA UENO
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 文京区 事前予約制
初プライベートサウナ!!!
誕生日が近いこともあって自分へのプレゼントとして初プライベートサウナを予約。
内容は140分、2人用部屋。
誕生日が同日の幼馴染とin
最初に不満点を言ってしまうと、2人用とかいてあったが椅子の数以外2人用の部屋とは思えなかった。
部屋にドライヤーは一つのみ。
サウナ室は2人が足を下ろして座るのは無理な広さ。
1人が胡座をかいて座れば入れたが2人で入るにはすこし狭さを感じた。
シャワーと水風呂も狭い!!
シャワーは1人用の最低限の広さはあって全然大丈夫だったが水風呂がすこし小さくて少し工夫をしないと完全にはつかれなかった。
そして片方の整い椅子が置いてあるところがエアコンの真下に位置していて、とても寒く感じた。なのでエアコンを切ろうと思ったが、おそらく部屋内にエアコンのスイッチがなかったので、仕方なく椅子の場所を移動させた。
ここからは良かった点
やはりプライベートサウナなだけあってとても静かで落ち着ける!どこのプライベートサウナもそこは同じだとは思うが、初めてなのでそこに1番感動した。
どこのプライベートサウナもそうなのかもしれないが、部屋での140分が終わった後も無料で上の休憩室を使えてギリギリまでサウナを楽しんだ後に上で髪を乾かしたり女性だったら化粧などをできるのはとてもありがたい制度だった。
そしてとても清潔感のある部屋の内装だった。狭いは狭いが、よく言えば無駄に広々ともしていないでシンプルなレイアウトなため、逆に秘密基地感があってワクワクした。
サウナから部屋にあるモニターが見れて自分達の好きな映像や音楽をかけながら入れるのも「プライベートサウナに来てるなー」と実感できてとても良かった。
これは手間と思う人もいるかもしれないが水風呂は自分達で入れるので温度の調整がこちらの自由なのもなかなか普通のサウナ施設ではできない体験でとても自分的には良かった。
唯一の2人用部屋だと思わせてくれた椅子は両方インフィニティチェアで自分的にはとてもとても嬉しかった。
受付の店員さんの対応はとても紳士的でよかった。
まとめとしてはまた行きたい!!けど2人じゃなくて1人で行く方が良さそうだな、、、と思ったサウナだった。