FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
数日前にオープンしたFLOBAさんにお邪魔することに。
電車に揺られること約40分、JR三鷹駅南口を出るとすぐに発見できる好立地。
早速入店するが入り口がカフェになっており、カフェの奥に風呂スペースの入り口が別にあってスタッフさんが案内をしていた。
裏側がメインスペースになっている感じが、ポケモン赤緑のタマムシシティのカジノや金銀のチョウジタウンのアジトを思い出した。
入館システムとしてはLINEでの会員登録後にQRコードをスキャンすることで入館処理が完了。
シャンプー類はPOLAのシャワーブレイクだったのでそこそこ良い。確か先月あたりからPOLAのオンラインストアなどで一般販売もスタートしてたはずなので、ここで使ってから買えるのはありがたい。
前置きが長くなってしまったので本題へ
正8角形の中心に中央にストーンがあり、それを囲うように座れる造りになっていて、おそらく28人くらい座れると思う。今日の状況なら満室になることはなさそうだった。
サウナ自体は90℃の温度以上に湿度が素晴らしい。
呼吸はキツくならないがしっかりと汗をかける素晴らしい設定だった。
個人的には好きな温度だったがとにかく浅い。
足を伸ばさないと首までつかれないので5人程入ると狭く感じるかも。
内気浴なので室温も程よく天候にも左右されない。ヒーリングBGMがかかっており、Colemanのインフィニティチェアが30台以上。どの椅子も洗い流せるようにシャワーが数カ所に設置されており、申し分ない。
サウナ◎
水風呂△
ととのいスペース◎
料金△
トータル○
サウナ、ととのいスペースは申し分ないので水風呂だけが気になってしまった。
2時間で約2,000円は全然良い料金だと思うが、ととのいスペースが良いだけにもっとゆっくり楽しみたいと思ったが、2時間では足りず結構高くついてしまう。
通勤途中などにあればぜひ寄りたいが、このためだけに遠征するのであれば近隣のサウナも試してみたいとも感じた。
とは言えまた来たいと思える良い施設でした。