Yuki

2025.02.23

行ってきましたよ。天空のサウナ。

地元に昨年開業したホテルのスカイスパ。
15時からのオープンのため、15時半にin。
19Fのホテルフロントで受付を済ませ、渡されたカードキーで26Fに。客室を抜けると、スカイスパののれんが、ここもカードキーでOPEN、ゴージャス感✨

脱衣所からすでに、半透明で眼下に枚方の街並みが一望。これは期待できると、意気込んで、スパの扉を開けると、もう目前にインフィニティバス♾️♨️。入り口左手に前面ガラス張りで、枚方から生駒の山を望む東方向きに約10名ほど入れそうなサ室も。

まずは身を清めることにするが、洗い場が6名分しかなく、少し渋滞。少し待つと空き発生で、風呂への欲求抑えて、身を清める。ボディソープがユーカリの匂いですでにおしゃれ🍃

身を清めた後は、インフィニティ露天へ。浴室の縁が斜めになっていて、外を見ながらだらっと寝そべれる仕様に。人も少なく、ゆったりお湯をかみしめる。遠くはあべのハルカスや、キタのビル街などがはっきり🌆

程よく温まってからお待ちかねのサウナへ。サウナは92℃ほどで、オートロウリュウが定期的に作動し、程よい蒸され具合。上段は結構良い熱さ。
そしてなんと言っても眺望が最高。上空からは生活圏の街並みが小さく見え、俯瞰して見るような気持ちに。交野線のトーマス電車や、徐々に灯る街頭を眺め町が生きている雰囲気を、ぼーっと眺めるとなんとも言えないリラックスに。

水風呂は当初13℃台だったのだが、水が常時流れ込んでおらず、最終的には15℃ほどに。
外気浴は、リクライニングなどはないけど、ベンチがあるので腰掛け休憩が可能。風が流れて、熱を帯びた体を癒してくれる。4セットこなし、整いはやってこなかったが、だいぶリラックスできました。

サウナ12分✖️水風呂1分✖️外気浴4分✖️4セット

ひらパー市民であれば、500円ディスカウントされてありがたい👍
最後に靴箱があまりなく、履いて行ったSUBUが館内スリッパと似ていたみたいで、履いて行かれてしまって、仕方なく館内スリッパをお借りし帰途に。
チェックアウト後に出てくることを祈りたい🙏

Yukiさんのカンデオホテルズ大阪枚方のサ活写真
Yukiさんのカンデオホテルズ大阪枚方のサ活写真