カンデオホテルズ大阪枚方

ホテル・旅館 - 大阪府 枚方市

真希

2024.07.17

5セット
26階にあるからこれまで行ったカンデオの中で一番景色が良かった!
オートロウリュもあって最高!
でも仕事終わりの人が多くてカンデオの静かで人が少ないイメージとは違ったな、、次は平日の昼間に行こう

餃子の王将 枚方市駅前店

回鍋肉セット

最高

ju

2024.07.16

22時頃に行きましたが貸切の時間もあり快適でした!サウナはオートロウリュウです。シャンプーコンディショナーもオーガニック製品でした。整い場所は椅子が固定の木の椅子なので少しお尻が痛かったですが地上26階ということもあり風が気持ち良かったです。露天風呂は大阪、京都も一望でき最高の景色でした。旅行気分も味わえて幸せでした、また行きます!

uzi

2024.07.16

新しいから清潔感があって綺麗!
サウナからも湯船からも景色が良くて癒される!
露天の景色は特に最高!

Dodgers

2024.07.15

サウナ2セット
景色がとてもよかった

2024.07.13

景色が良かった。
2千円の景色😌

カジマ ヒロ

2024.07.13

実は2回目の訪問。
サウナメガネを購入したので性能テストも兼ねて。
初回は15時、今回は6時半。
15時頃はホテルチェックインのお客もいて、フロントが大変混雑していた。
お風呂のみ利用で2000円、枚方市民は500円引きで1500円。
施設は洗い場、内湯、露天、水風呂、サウナと一通り揃っている。
眺望は最高で、晴れた日なら男湯からハルカスが遠くに見えるくらい。
サウナ室からも外が見えて、「アハハ、あれはツバメかな?いや違うなツバメはもっとヒラヒラ飛ぶもんな」とか考えてるうちに時間が過ぎる。
露天風呂の奥に休憩スペースがあるけど、固い木のベンチみたいなのが4席。
座り心地は正直悪いけど、吹き抜ける風が最高に気持ちよい。
サウナ専門施設ではなくあくまでホテルの風呂場なので、○国人の子供が奇声を上げながら走り回って窓とかバンバン叩いてたりもするけどこの辺は運次第。
なお、サウナメガネは全然曇りませんでした。

みそきゃっと

2024.07.12

6/30にオープンして、1泊宿泊してきました!
目玉のお風呂のレポします!

全体としてはこじんまりしてるお風呂でしたが
サウナは個人的にはすごくスッキリしたサウナでした

天空露天風呂と言ってる通り、本当に遮るものもなく、京阪電車やひらパーの夜景見ながらお風呂に入れるのは良きでした。
そして大きな窓なので、解放的なとこで身体洗ったりするのは斬新でした。

何よりその開放的なとこでサウナがあって景色見ながらぼーっと出来るのは最高でした。
オートロウリュウ付きでサウナストーンを使用
温度は81℃、座るとこは檜
水風呂は16℃でした
強いて言うなら、水風呂は肩まで浸かるためにちょっと寝転ばないといけないぐらいでした

あと露天風呂の横に備え付けの椅子があるので、整うことも出来ました!!!
日帰り温泉で行くなら車で行くのは推奨しません。駐車場が隣接されてるけど有料提携なので、歩きか自転車、バスなどで行くことをおすすめします。

わかの湯♨️

2024.07.12

一言:お初です!
最近出来たのを知って
来ました!
1人2000円。
露天風呂から
ひらパー見えたり
眺めが最高!
もちろんサウナも
自動ロウリュもあって
水風呂も程よく冷たかったです😊
また来ようっと!
➖0.8キロ笑

さうな坊や

京阪が誇るターミナル駅の一つ枚方市駅
今枚方市駅がアツイことをご存知でしょうか?
京阪枚方ステーションモールや枚方ビオルネ、枚方T-SITEなど
再開発がどんどん進んでおり駅前がめちゃくちゃ発展しています

この一大プロジェクトの一つにステーションヒル枚方という枚方市駅と
一体となる複合施設が作られています
その高層棟側にカンデオホテルズ大阪枚方があります
カンデオホテルズといえばサウナシュラン特別賞を受賞するなどサウナにも
力を入れている四つ星ホテルです

そのカンデオホテルズが大阪の枚方にできたのです
しかもオートロウリュサウナ完備!
日帰り入浴もできるので行かない手はないです
枚方市民は、割引も適用されてお安くビジター利用できるのが羨ましい!
枚方に引っ越そうかなと思いました笑

…………以下サウナの感想…………

●サウナ
約90度
Ikiストーブ
オートロウリュ
テレビなし

地上26階、約100mの最上階に本格オートロウリュサウナが設置されました
オートロウリュは15分に一回ありikiストーブの重厚な熱さと相まって最高です

サウナ室内からは外の景色を見ることができ夜になると
本当に綺麗に夜景を見ることができるでしょう!

●水風呂
約15度

キンキン深めで気持ちいい!

●休憩スペース
ととのい椅子あり

ととのい椅子は4つほどあります
大阪市内を一望できる外気浴は最高です
露天風呂からは梅田と天王寺のハルカスを眺めることができました

にくターバン

2024.07.08

ハイホー!

今月オープンしたばかりの『カンデオホテルズ枚方』のスカイスパへ行って来ました♨️

ホテルの入り口に『フロントは19階です』との案内があり、エレベーターで19階へ。

扉が開いた瞬間から煌びやかな世界が広がっていて、おぉ〜!となる!!

フロアの一面ガラス張りになっていて、めっちゃ明るく景色が良い!!

オープンしたばかりという事もあり、どこもほんまにピッカピカで綺麗なんですが、さすがホテル!というめっちゃ豪華で高級感のある雰囲気の内装に、大きいターバンのおばちゃんは場違い感満載🤣笑

受付で日帰りのスカイスパ利用と伝えると、身分証明書の提示を求められました。
車で来たので免許持ってたので良かったですが、スカイスパ利用の方、身分証明書をお忘れなく🖐️
規約にサインして料金を払い、タオルとカードキーを受け取ります。

19階の受付から26階のスカイスパまでエレベーターで上がるんですが、ここで先程もらったカードキーが必要でした!

26階に着いて、ここでまたスパの入り口にカードキーをかざすと扉が開くシステム💳

脱衣所は、番号式の脱衣ロッカー🔓
鍵を持ち歩く必要が無いので嬉しいですが、番号を忘れないようにしないとですね!

そして浴室に入ると、オシャレなインフィニティの浴槽が内湯と露天に一つずつあり、ガラス張りになってるのでとにかく景色が素晴らしい🤩

特に露天風呂は、ガラスもなくドーーンと枚方の街を一望できて、めっちゃ開放的🙌

ひゃ〜これはスゴイ!!と感動して見て回ってたんですが、ふと気付けばこのスゴイ景色を独り占めしてました🤩

まだあまり認知度が低いのか貸切状態で、お店の方に許可をもらって写真撮らせてもらいました📸

さらにサウナ室のほうも窓からの景色を存分に楽しめて、こんな眺めの良いサウナ室はなかなか体験できません!!

窓からの光で明るいサウナ室は、ikiストーブが鎮座して、84度ほど。
オートロウリュが作動してしっかり熱々🔥

めっちゃ贅沢〜と思いながら外の景色を眺め、じっくり蒸される😍

サウナから出たら汗を流し、水風呂へ。
16度の水風呂でしっかりクールダウンしたら、露天スペースのベンチへ。

アメニティーもさすがのクオリティーで、こんな豪華な所を貸切状態で良いんですか⁈ってぐらい、贅沢なサウナ体験ができました🫠

じぷしー

2024.07.07

今日もあまみ日和

前回宿泊時、サウナメガネを忘れて眺望を楽しめず。
宿題をこなす為にビジター利用。

確かに、生駒山並から淡路、須磨ぐるーっと見渡せる眺望。

ビジター利用について
初回登録時、写真付き身分証明が必要。
会員証は裏面スタンプカードになっています。
写真の様なタオルセット大小とpassを受取。

それにしても静か。
営業初日はBGMなく静寂と京阪の走行音を楽しめたのに。
なんとBGM有りに。
もっとひっそりBGMかけてもらえないかな〜

炭火焼肉笑門来福 枚方店

タン

個室焼肉、心置きなく焼き肉と向き合える。

Toshitaka Asada

2024.07.06

地元にオープンした、カンデオホテルズ大阪枚方へ宿泊。スカイスパへ。

サウナはiki製
水風呂は15度台
30分ごとにオートローリュウ 湿度ばっちり
外気浴は露天風呂に一名ずつの固定椅子(4名分)があります。

saint

2024.07.06

新しく出来たホテルのスパをビジター利用。
受付時間ギリギリに行くと、入場制限で少し待った後に案内。
浴場自体はあまり広くないが、26階にあるため景色はいい。
内湯と露天、露天の奥にベンチタイプの椅子が4つ分。ここが空いてなければ、露天の縁に座って休憩する感じです。

肝心のサウナですが、3段でホテルのサウナとしては広めで、オートロウリュが15分に一回あるためか、結構熱く感じました。
時間も無かったのでササッと2セット。
水風呂はちゃんと冷えていましたが、浅めで足を伸ばさないと肩まで浸かれない。というか他のお風呂も全体的に浅い。足を伸ばして入る事を想定していると思われます。

すが

2024.07.05

華金。先週オープンしたばかりのカンデオホテルズ大坂枚方へ。
フロントは19F。お風呂は26F。

お風呂や露天風呂
サウナと水風呂
などスタンダードの浴場。

しかし!26Fからの眺めは最高!
壁面はガラス張りで浴場はどこにいても外が見渡せ、絶景。

私は夕方〜夜にかけて入浴しましたが、
明るいうちにみる街並みと夜景は全く違う景色になるので
ついつい長風呂してしまいます!

高層階の露天風呂はなかなかレアなので一度行ってみては?

宴屋 じんべい 枚方本店

まぐろブツ切

安くてうまい! ビールも会員になれば安い!

うばば

2024.07.05

コロナがあけて、どんどん価格が上がっていくカンデオホテルズ。
もう気軽には行けないなあと思っていた矢先、
LINEで「カンデオホテルズ枚方オープン記念セール」のお知らせを受け、
とってもリーズナブルなお値段で泊まることができました。
というか、貯まったカンデオメンバーズのポイントで、
無料でお泊りできたのでした。

26階の露天風呂にはベンチがあり、
心地よい風に吹かれて整うことができます。
ベンチの後ろに3畳ほどの空間があるので、
ここにリクライニングチェアがあればなぁと
思いました。

サウナ室は3段で、オートロウリュウあり。
でもいつロウリュウがあるのか分からず。(笑)
ほぼ独りサウナだったので、
シュワッと水が降りてきたとき、
タオルで自分を煽いで、
楽しみました。
これだけ景色抜群のサウナも、
大阪ではなかなかありません。
水風呂も16℃でいい感じ。

オープンして間もないのと、
観光には中途半端?な距離にあるためか、
レストランも空いていて、
贅沢な滞在でした。

モーニングビュフェ

いつもペロリ。

湯遊び

2024.07.03

かなり久しぶりのサ活。
6月30日にオープンしたてのカンデオホテルズ大阪枚方に泊まりで参りました。
ここのイチオシは何と言っても上層階にあるスカイスパ。スカイスパと言えば横浜ですが、あちらは14階なのに対し、こちらは地上26階(!)。
お値段はかなり張る方ですが、景色が抜群に良く、特に夜景がめちゃくちゃ綺麗に見えます。

12分計、ikiストーブ、オートロウリュ、クラシカルなBGMなど基本的内容はばっちり押さえられている。着座は3段分あったが、オープンしたてなせいかほぼ貸切状態であった。きっと時間が経つにつれて賑やかになっていくのだろう。
なお、サウナ室は一面ガラス張りであり、南東方向の夜景がよく見えた。今度はぜひ昼間に来てみたい。

詰めたら6人程度入れるかという広さの浴槽。冷たさは非常にいい塩梅。浴槽の位置的に残念ながら景色は拝めない。

地上26階の高さにもかかわらず、露天風呂と休憩スペースが設置されている。個別ベンチが4席用意されているほか、浴槽の縁に座れば十分休むことが出来る。
こちらは内風呂・サウナとは異なり、ガラスが取っ払われているため吹きっ晒し状態である。夏なので涼しくて良かったが、冬はべらぼうに寒くならないのか少し心配である。

またリベンジしたくなる良いサウナでした。

sugiyan

2024.07.02

4席並べの固定椅子なので座ると硬い😂

くろの

2024.07.02

6/30にオープンしたカンデオホテルズ大阪枚方へ朝食付き一泊でイン。
1週間ほど前に偶然オープンを知り、予約が間に合いました。
ビジターでも利用できますが、せっかくなので久々にラグジュアリーな気分を楽しむために宿泊を選択。

■施設

フロントは19階、スパは26階にあり。うん、景色が良い!
天気が曇りだったのが惜しかったです。晴れだったらもっと良い感じのパノラマが見れたでしょう。

パウダールームのロッカーは暗証番号で開閉するタイプでした。これけっこう…めんどくさくない?普通に鍵でよくない?

■サ活

泊まりを活かして昼、夜、早朝、朝と存分に楽しめました。
なんやかんやあってビジターは今日からだったようで、スパ営業開始直後はそこそこの人の出入りがありました。
しかし夜になると人は激減。朝は…ほぼ貸し切り!ホテルサウナの醍醐味満喫できました。

・サ室
3段のサ室で広さはそこそこあり。
ストーンが積み上げられた真新しいikiストーブにオートロウリュつき。カンデオホテルズにもこれだけの設備が…!
温度は82度と高くありませんが、カンデオ岸辺よりも天井低く、オートロウリュで湿度もあるので十分なパワーがあります。
テレビはなしでカンデオホテルズ共通のBGMのみ。これは集中できる。

・水風呂
温度計は15℃あたりをうろうろしてますが、体感は18℃程度でしょうか。かなり心地良い温度です。
それは良いんですが、正直水深は浅い…!

・露天スペース
休憩スペースは椅子型のベンチが一つ(座る箇所は4つ)
まああぶれても湯船のヘリに座れば良いでしょう。
危惧していた雨に関してですが、屋根があるので天気が悪い日も問題なし!これは朗報。
カンデオ岸辺はめちゃ開放感ある代わりに屋根が皆無なので、これが良し悪しだったんですよね。

ウリである26階にあるインフィニティ露天ですが、確かに眺めヨシ!
ただベンチの正面はガラスが邪魔して景色見えづらいです。透明にして?

ピカピカの施設、オートロウリュつきのサ室で蒸され、静寂に包まれる26階の露天スペースで…目を閉じる。気持ち良い…。

■サ飯
朝食バイキングもいただきました。ビジホではビミョーなソーセージやクロワッサンなんかがうまいねんな…。定期的に暴食したくなります

というわけで一泊二日堪能。次は晴れた日に来たいです

朝食バイキング

いつものパン・オ・ショコラもいただきました。

背面洗いのもっち~な

2024.07.01

ホテル出来るのはチラッと見た覚えが。楽しみにして来ました。

先ず、駅直結かと思えば直結ではなく、東改札口が最寄り
工事しているので、終わったら直結になりそう
エレベーターで19階まで上がったらロビー
エレベーターの扉開いた瞬間
右側に景色が。枚方市東側、交野、八幡、京田辺側の景色。曇りだけどこれは感動
岸辺のカンデオと違い、豪華で暗めのロビー。晴れてれば、大きな窓から明かりがさして、ロビーも明るくなりそう

ここで受付して、タオル類とICカードを貰い、別のエレベーターで26階へ

脱衣所入ってから靴を脱ぐので脱ぎやすい靴がおすすめ
ロッカーは暗証番号式で、これがなんかむずい。注意書きで間違えないようにって書いてあるけど、自分も含め、何人も開けられなくなり、内線でスタッフさんを呼んでしまう

ロッカーの反対側にドライヤーや手を洗うとこが
ここに洗顔があります

開放的なお風呂場
そしてこちらは、内湯からは、枚方市の東側と南側
サ室からは東側、露天からは南側が見られます。南側はもうパノラマです
後、岸辺もですが、内湯も露天の浴槽は広いです
水風呂は2人がベスト
もの置けるとこが、シャワーの上か、サ室の前にちょこっとあります

サ室は3段
ビジター利用が今日からなのと、チェックイン開始の15時から入っているので、人は割といました
ikiストーブで、3段目に座ると膝くらいにストーブの上側が来ます
そしてずっとおもらしロウリュしてる
オートロウリュがなんと15分に1回
やから、83℃くらいなのに、汗がかけると思いますし、きついなら1段目は長くいれるんで

水風呂はいいバランス

スカイスパの名物、外気浴
26階なんて、枚方市周辺だとそうないので景色がいい
真下に京阪が走っていて、音がよく聞こえる
そして、それを真上から見下ろす
明石海峡大橋まで見れるらしいけど、今日はハルカスまで見えた。見えるもんなんや
遠目で新幹線も

惜しいのは、ベンチ4つの前がすりガラス
ガラスはいると思うけど、なんでここだけすりガラス
横の露天なんてなにもないのに
そして寝れそうなスペースあるけど、寝ちゃいけない感が。非常口で、濡れてるし
外気浴より、露天の縁が広めで、パノラマ見ながら風を浴びれる。足は足湯状態だからあったまってるし
壁沿いならもたれかけられるし、縁で寝れるけど、縁だし、柱があってせっかくの景色が見られない
この露天風呂がめっちゃ大事

因みに、雨が降っても屋根があるので安心
岸辺だと、晴れ時は最高やけど、雨降るとどうしようもないんで

後はコスパやな

じぷしー

2024.06.30

今日もあまみ日和

京阪沿いに静寂のサウナ誕生
女性のサ室!なんと!淀川ビュー。
こんなにも開放感あるサ室待ってました!
心斎橋に以前新規開業したサ室を上回る枚方!!
BGMなし。
鶴橋の延羽の湯に匹敵するメトスのストーブ。
一番上段に座ると85℃ながらもストーブが膝下に位置、天井が迫るので心地よい温度。
あまみ感も十分。

反則なのは26階に位置するだけあって風が抜ける外気浴。
今から冬の外気浴が楽しみで仕方ない。

久々に耳栓要らずのサウナ満喫ですよ。

ビストロ魚丸

牡蠣 岩牡蠣