かいね

2022.03.22

今日はフリータイム入館でまったりする日。

13時入館、館内着を着てまったり。
ここの館内着は特に女性は嬉しいんじゃないだろうか。なんてったってニコアンド。ゆるっと可愛い。
調子に乗ってニコアンドのサウナハット買ってしまった。(夫婦でお揃い)
それにしてもここはいつ来てもカップルのイチャイチャが目についてしまいます。(そういう場所なのでしょう、割り切ります。)

夕飯……2階のレストランへ。
値段の割に量が少ない。味も薄い。健康志向かもしれないが、それにしたって…。
薄味好み少食女の自分でも、ひもじい思いをした。もうここでは絶対に食事をとらない。がっつりサウナ飯にも絶対向かない。オススメしない。

20:30
浴室へ。ガラッガラ。
お風呂はだいぶのんびりできた。

サウナは、しっとりじんわり。イベントサウナだったようで、ハーブの良い香りに包まれて、自然を感じとても優雅な気持ちで温まった。オートロウリュが発動すると上段は結構暑くなるので、頭はサウナハットでしっかり守るべし。

水風呂は、肌に柔らかい水質。私はここの水風呂が好き。備長炭のおかげなのか、肌がしっとりとする。キリッと冷たいのに、しっとり。うっとり。

外気浴は外の寝転がれるチェアで。この施設は大通りに面しているので、道路の音はするものの、ボタニカルな演出を過剰なまでにしているのでそこまで気にならない。

浴室を出てみなりを整えたら、フリースペースへ。ハーブウォーターが私を待ってる。
ととのった身体に様々な種類のデトックスウォーターがしみるー!
個人的には期間限定のハーブウォーターが好み。

ここはサウナの温度も質感も、水風呂も外気浴スペースもデトックスウォーターも好き。なんだが。
平日夜は2階のジムで何かあるんだろうか。
そのジム帰りの客がとことんサウナマナーが悪かった。
・ビシャビシャのままサウナ入室
・場所取りは当然
・ペチャクチャ喋る(黙浴の文字みえてる?)
・大股広げて堂々とマッサージ
・ストレッチ大会
・汗を流さず水風呂どぼん
もう最悪。
サウナマナーが悪すぎで、せっかくととのっても、気分げんなり。

デトックスウォーターで機嫌を戻して帰宅。

いつもは朝風呂でサウナ入ってたから気にならなかったけど、平日夜(スポーツジムで何かイベントがある日)は要注意だと思った。

ここは食事は絶対とらないで、サウナ目当てで朝風呂に来るのがナンバーワン!