まつなー

2023.07.02

ついに念願のらかんの湯にこれた
家族の事情で今後そうそう来れなくなるということでラストチャンスをもらった妻に感謝
片道約6時間かかりましたが来た甲斐が本当にあるぐらい感動でした
ついてそっこーサウナへ。雨予報でしたが一時的に晴れてて、大浴場に入って外を見た瞬間、太陽の光でキラキラ輝いていて、天国かとおもった
サウナは今までいったサウナのどこよりもお茶の香ばしいにおいが漂っていて、贅沢に茶葉を使ってくれてるんだろーなとおもった(今後こんな最高なお茶ロウリュウが体験できようか。。)
途中ロウリュウしようとした人に「ロウリュウやりすぎ」と声かけているおじさんがいたが一瞬止めちゃうのと思ったもののたしかに相当湿度が高かったことに気付き、やはりみんないい匂いすぎてめっちゃやっちゃうんだろーなとおもった
そーいえばサウナは森の音を拾って流してるとのことでしたが耳を澄ましてもわからず中止してるのかなと思った(外はセミもないていましたが、、)
水風呂はたしかに水質のよさをすかごく感じた。温度もちょうどいい感じ
また外気浴も内気浴もここは最強です。
外気浴はいつも行ってる地元の森乃彩の森の部分がよりでかくもはや浴場に侵食してる感じ
内気浴はガラス張りで森を一望できる上に置いている食べ物&飲み物がめちゃうまい
水出し緑茶もデトッスウォーター(スイカ&キュウリとレモン&オレンジ)も水羊羹もオレンジの塩漬けも塩プリンもうまくて、がぶ飲み&ドカ食いしました
混み具合は昼も夜もまあまあありましたが、広いので特に気にすることなく快適にすごせた
1日で7セットしまだ物足りなくも感じましたが明日もあるので一旦終了