珍加寿多目雄

2020.10.31

ニューウイング

訪問日時:2020.10.31/8:25~13:40
施設自体は新しくはないが清潔さはあって、従業員さんを頻繁に見るからマメに掃除をしてるんだろうと思います。実際、帰る時にロッカー室掃除機かけてましたし。
10時過ぎ辺りからサウナは混雑しだしました。風呂の方はあまり人がいませんでしたが。
二股カルシウム温泉は温度高めの42度。不定期で17:00~22:00に熱湯ってやつをやっているらしく44度まで上がるらしい。恐ろしや〜!お湯は引き締まってる感じがしました。
ジャグジーの方は39度で長く入っていられる温度でブクブクを満喫できます。
ボナサームサウナは15〜6人位入れるんでしょうかね。温度計は90度を指してました。3段目が2人しか座れないのが残念でしたが、3セット全てゲットですw
テルマーレ改(セルフロウリュ)は詰めれば8人入れるのかな(入れないか…)まあ、広くはないですし、2段の人が足を下に垂らしてしまうと1段目に座れなくなると言うか、浅く座らなくちゃいけなくなる感じでした。温度設定は低く(室温計が無かった)2段目でもそこまで熱いとは感じませんでした。セルフロウリュをしたらうちわパタパタして空気回しましょうwww いい感じに熱くなりますw
水風呂や冷水ミニプールは混み合っていないので心ゆくまでカラダを冷却できました。冷水ミニプールは軽く泳げるし、水風呂はボタンを押すと上からミストが降ってきました。潜れないからミストで頭も冷やします的な感じなんでしょうかね? 分かりませんがw
リクライニングソファは1席空けで人との距離がありのんびりできました。 仮眠室を覗きましたけど2段ベッドで間接照明の灯りのみでガッツリ寝れそうな位部屋は暗かったです。
ゴロ寝ルームはフリースタイルゴロゴロできて快適でした。
レストランは電子タバコが吸える席がありました。夜は酒飲む人多いだろうからそゆ席は重宝するんでしょうね。肉野菜炒め定食を頼んでみたのですが、量は多目でした。味は健康的に薄味系で味噌汁も同じく薄味系、ご飯は柔らかめでした。

ロウリュ10分→水風呂5分→イス10分
ボナサウナ12分→プール5分→イス15分