黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
投稿20回目!
亀戸で用事があった帰りに寄ってきました。
いろんな媒体で評判を聞いていたこちら期待が高まります。
事前にWEB予約をした上で来訪。受付の方に予約した旨を伝えて気持ちの良い接客で迎えて頂きました。まずは下駄箱に靴を入れて、靴箱の木ーを渡してお支払い、ロッカーキーと交換します。予約の場合はタオルセットの価格になり、2時間で1300円でした。冷水機はあるけどそれ以外は受付で買えば持ち込めるとのこと。僕は冷水機好きなので買わずに、いざ!
12時と18時からミュージックが45分流れてるらしく、運良く出会えました〜。初めての体験🎵
温度計は110℃ですがそこまでは感じないかな?それよりポタポタととょう時間落ちるオートロウリュでじっくりじんわり温めてくれます。気持ちいいーー!
一段目が既に一段上がっているのでドアの開閉があってもそこまで影響はない印象。照明も暗めで落ち着きます。2セット目以降は音楽も止まり、静寂の中ストーブの鳴き声を聴きながら過ごします。
水風呂前の掛け湯のカランは水量が少なく待ち時間が長くてまどろっこしいかな。普段はお湯で汗を流しますが今日は水風呂の水で流しました。
水風呂は洞窟みたいで面白い。外気浴スペースとの間の壁がぶち抜かれていて風を感じます。深さも十分で気持ちいい!!
水風呂から外へ階段を二段ほど降りて向かいます。チェアが壁沿いに並び、空を見上げながら調う。都会の真ん中で空を見ながらの休憩はサイコーですねー。床がコンクリートで冷たいのでオットマン代わりのプラケースに足を乗せる優しさ。配置された植栽が調いをサポートしてくれます。
結果4セット入らせて頂きました。サウナ設備はもちろん、お店の雰囲気や接客も相まってとても良かったです。また近くに来たら寄りたいですねー!