ぽこぴーの動画で見たことあったスパワールド。
会社の出張で大阪来たので、宿泊兼ねて初訪問✨
通天閣が目の前!そして夜中も明るい新世界!
串カツ食べて真横のドンキでしこたま酒を買い込みひとしきり盛り上がったあとにお楽しみのスパ!
ただ、飲酒後のサウナはやめといたほうがいいかと思い早起きして、朝にサウナに入ることに…
1月の女湯は4階のヨーロッパゾーン!!行きたかったフィンランドサウナ入れるのほラッキー!!
入口入っていきなり円形のローマ風呂!洗い場はないのかとキョロキョロしちゃった👀洗体を済ませ各国を巡る。
フライング塩サウナで肌がプルプル&つるつるになって汗かけたところで他のサウナは早朝に持ち越し。青の洞窟のお風呂なんて発想が面白いよね。
そして3時間ほど寝てお酒が抜けた?ところで水分補給してフィンランドサウナへGO!!サウナハウスの上にオオカミ?コヨーテ?がいる。なんの動物か教えて😂
そんなに時間がないので、まずは低音サウナで体を温めて高音サウナでじんわり発汗。85℃くらいのちょうど良いドライサウナ。本場はもう少し低めの温度に高湿度なんだそうな。
10分ほど入り水風呂からのベンチで早朝からととのい。
『私今大阪の繁華街でととのってる〜…いやむしろここはフィンランドと言っても過言では無い…』
他にもスチームサウナや遠赤外線のサウナなど種類豊富!しかもどのサウナの近くにも水風呂があって動線◎
個人的にお風呂はギリシャの薬湯が良かった。いい匂いで癒された♨️
半日くらいゆっくりしたかったけど、観光巡りのため離脱。でもまた行きたい!今度はアジアゾーンも行ってみたいぞ!!

だだちゃ豆ちゃん@山形サウナーさんのSPAWORLD HOTEL&RESORTのサ活写真

日本一の串かつ 横綱 新世界本館

串カツ盛り合わせ

どて煮やらかすうどんも美味でした