くまめじ

2021.02.10

タイトル:クセがすごいんじゃあ!!!

スチーム塩サウナ:10分 × 1
サウナ:7〜10分 × 6
水通し:30秒
水風呂:2分 × 7+〆5秒
湯巡り:いろいろ
外気浴:いろいろ

たまに訪れる広東麺発作がきたので、平日15時までの入館で入浴+食事1100円というありがた過ぎるプランで利用🙏

昨夜サウナを愛でたいの濡れ頭巾ちゃんを見てたら久々に水通しやりたくなって水通しからスタート!いざ!!と高温サウナに入った瞬間にマット交換になったので移動しスチーム塩で10分待つ。

高温サウナはややコンパクトで、ディスタンスのため定員5名。平日昼間のためか夕方までは2〜3名だった。ここに来るとなんか緊張するんだよなー慣れてないからかなーと思いながら入った瞬間確信。座面度正面にドアがあるからだ!あまりない気がする。皆さんの度正面にこんにちはって😂

でもセッティングは良くいい汗かけるし、サ室→かけ湯→水風呂の導線も良し。水風呂は17.6度、前も感じたがやはり柔らかい。深くて羽衣に包まれずーっと入っていられる。

露天も素敵。印象に残っていなかった温泉も良い!優しい!肌に優しく染み入る泉質だ!ベンチで休んだり、温泉の浅瀬で岩にもたれかかったり、檜湯や壺湯でまったりしたり、楽しい!帰りたくねえ…って思った。また中華食べに来よう。

PS:ここんちの女サ室の常連はクセスゴだ。とにかくノブばりに「クセがすごい!クセがすごいんじゃあ!!!」と心の中で叫んでいるうちに笑えてきた🤣クセスゴを文章ではうまく言い表せないので質問ある方はこっそりくまめじまで笑🧸💕サ室にはそれぞれの文化があると思っている私は、お借りする精神でヒッソリと楽しませていただきました🙏

• 水風呂温度 17.6℃