前橋やすらぎの湯
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
温浴施設 - 群馬県 伊勢崎市
マンボウラストのやすらぎにて
遠赤サウナ:7分、8分、7分
岩盤塩サウナ:10分
休憩:いろいろ
珍しく定時に仕事が終わった!
野望用があるのでお先に失礼します!
普段は気を使い過ぎて疲れる自分なのだが
今日は、はっきりと職場の皆さんに告げダッシュで退社。マッハ5で国道50号をかっ飛ばしドリフト走行でやすらぎ駐車場へイン🏎💨
…嘘です、普通に時速60Km安全運転でやってきました。
20時閉店。
でも連勤を乗り越えるパワーがもうない。
どうしてもちょっとでも入りたい!
ガシガシ身を清め、はやる気持ちを抑えて下茹で。軽く三分程度、炭酸泉やジャグジーで温まると、遠赤ですぐに汗を噴き出せる。急いでる時ほどやった方がいい。水風呂も丁度良い冷え加減!90分程のクイックだが、効率良くできた。
普段挨拶だけの4部マダムが「明日から通常に戻るね嬉しいね☺️今までバタバタと大変だったものね」と声をかけてくださり、共感し合う喜びを感じ。
遠赤3セット目の外気浴中に目半開きでととのいから覚める頃、目の前には自分を覗きこむ偶然おばあちゃん参上笑。「さっき水入ってこっち来たろ!手振ってたのに気づかねえんだもん!まぁよ、あっちの湯船にこいや!」とかっこいいお誘い😂少しだけお話をし、19時半サウナラストが迫ってきたため「最後の10分塩サウナやってきます!」と宣言し「行ってらっしゃい👋」と見送られ、〆の塩サウナ&ブラシリ掛水でキメ。
短時間ながらも、我ながら心底充実した時間だった。
通常営業に戻ると、またいろんな常連様のコラボは拝めなくなるが、やすらぎの密は落ち着くことだろう。みんなやすらぎが好きだから、短縮だと逆に密集しちゃってるのよ💦また明日からいつもの4部構成に戻ろうね。
平均年齢が高いこともあり、みんなワクチン接種が順調な様子☺️そんな会話を聞きながら少しだけホッとする。
今日もありがとうやすらぎ🙏
PS .やすらぎの夏が楽しみでワクワク。食事メニューや冷たい炭酸泉、今年も楽しみな季節がもうすぐだ☺️✨