37P10T

水曜サ活

料金:1,500円
時間:15:50-17:30
①フィンランド式サウナ:6分
熱い。こんなに熱かったっけっくらいしっかり熱い。熱くて気持ちがいい。天然水水風呂は水がまろやか。やさしい。いつまでも入っていられるような心地良さ。滝が休止してるのは残念だったけどとても気持ちがいい。内気浴もしっかり椅子に座れたからよかった。とても心地よかった。
②薬草サウナ:6分
常に下から蒸気が出てる。熱い。しきじの薬草サウナの匂い好き。心地よい。天然水水風呂からの内気浴。やっぱりとても気持ちいい。
③薬草サウナ:3分
途中から蒸気量マックスのフィーバータイムが始まる。頑張ったけど熱すぎた。息をするのも辛い。3分くらいで退避。出口がめちゃくちゃ熱いという罠。すごい刺激である。天然水水風呂がとても気持ちいい。そして内気浴。良い。
④薬草サウナ:5分
熱くてもやっぱり薬草サウナいい。病みつきになる。5分くらいでしっかりアツアツ。天然水水風呂からの内気浴。
⑤フィンランド式サウナ:6分
フィンランド式サウナもいい。いい感じに熱くて気持ちがいい。天然水水風呂からの内気浴。
⑥薬草サウナ:10秒→天然水水風呂→1分30秒
やっぱり締めは薬草サウナだと思い突入。完全なるフィーバータイム。熱すぎて座るや否や退避。タオルからの水滴が完全に熱湯。そして出口が一番の地獄という。すぐに天然水水風呂で体を冷やして再突入。どうにか座るもすぐに熱くなる。水滴もすぐに熱湯になる。やばい熱さ。1分30秒が限界。でもよくやったと思う。出口の地獄を耐え飛ぶように離脱。天然水水風呂からの内気浴。最高。

しきじは天然水水風呂がいいのはもちろんのこと、漢方薬草風呂も気持ちいい。独特な香り含めとても良い。ジャグジー風呂もいいけどやっぱり薬草風呂の方が好きである。夜寝るまでいつまでも薬草風呂、薬草サウナの香りが身体に残ってていい感じである。ただ薬草サウナのフィーバータイムは人が入っていい時間ではないと思う。あれはただの地獄である。サウナ、水風呂共にしきじがサウナの聖地と呼ばれるのも納得の満足感である。

【お土産】
フェイスタオル:450円