天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
4週間振りの『天光の湯』
ここが良いよと去年の10月に聞いて初めて行った時、家から1時間以上掛かり『きっと最初で最後だろうな』と思いながら、どんなもんかと入ってみたら【神施設】だった😆
新規の施設やその過程で良いと思った施設をリピートしているので、あまり来れていないが、それでもなんとか5回目の訪問が出来ました
今日はなんと言っても熱波僧『真炎』さんのアウフグースを楽しみにして来ました
施設に向かってる途中から雪が降り出し、到着する頃には雹も降るという事態に
帰り大丈夫かなと思いながらも寒いので中に入る
1セット目、メインのサ室に入るも熱い、少し日和ってしまい中段に座る
丁度オートロウリュが終わったタイミングだったみたいで湿度高めの状態だったみたい
あまり無理せず10分で出て水風呂からの外気浴
雪が降ってて冬の空、でもポンチョをレンタルして着ていたので足以外は全然寒くなかった
2セット目は右側のバレルサウナ、やっぱり木の匂いとロウリュの音いいな
サウナから出たら雪が止んでて、さっきまでの冬空とは一変して凄く良い天気、外気浴してたら顔に太陽が当たり、ポカポカして今度は春の雰囲気☀️
雪景色と日差しいっぱいの空とお得な外気浴が楽しめました
アウフグースの受付を済ませ、その間5セット
最後『真炎』さんのアウフグースで締めるつもりでスタンバイ
今回も対アウフグース対策でBSHさんのサウナハットにメッシュタオルで顔を守り、上から降りてくる蒸気に備えて肩にタオルを乗せて準備万端で待機する
最初全然大丈夫だったのだが、途中から結構退出する人が増え、後半かなりの人が居なくなった
なんとか耐えるも、歩きながらタオルを仰いでいた『真炎』さんが急に自分の前に立ち止まり5、6回と続けて仰いでくる😱
『熱っ〜』と声が漏れるがまだ止まらない
もう無理〜と慌ててサ室から飛び出す
熱くて熱くて仕方なかった😭
シングルの水風呂が冷たく感じないくらい熱かった
後で『真炎』さんと話す機会があったので聞いてみたら『防御力の高そうな人には攻撃力上げる』との事でした
完全にヤブヘビだった😅
でもこういうのが良い、楽しいね
また絶対来ます
今、スパ銭で1番のお気に入り施設
ありがとうございました
はい、そう思います 最初は下道で1時間以上かけてまで… と思っていたのですが、今では全然苦になりません