ももこパパ

2024.12.23

イーストコーストに出来た2号店の口コミです。
まだ1号店しか出てこないのでこっちに書いていますが、リバーバレー1号店は前の投稿をご覧下さい。
#施設
2024.12.24正式オープン。1日前の会員向けプレオープンに行ってきました。1号店の会員と、こちらイーストコーストのファウンダーメンバーが同じ扱いで利用できます。単発利用はS$53だと思います。
仕事終わりにgrabで向かったのでMRTからのアクセスは分かりませんが結構歩きそう。バスかgrabが良さそう。

1号店の3倍の広さがあり、レイアウトも改善されています。入店するとまずカフェスペース。その奥に更衣エリア〜扉を抜けて浴場エリアの導線となったことで、「そう、これこれ」と期待に沿う配置になりました。
ロッカー、着替えカーテン室、トイレ、シャワー室は十分な数があります。システムは1号店と同様ですが、更衣エリアに入る際に小・大タオルを1枚ずつ渡される点が違い。言えば余計に出してくれるとは思います。
難点は、シャワー室内の荷物掛けが少なく小さいこと。サウナ終えてシャワーしてシャワー室で水着を脱ぎ最低限の着衣をして出るのが理想ですが持ち込める荷物に限りがある。ここは改善して欲しいです。
コの字型配置で広さ5m四方。12-14畳ほどでしょうか。日本でもなかなかないくらい広い。二段式で一段に余裕で15人は座れそう。中段の奥行きも広めに改善されていたので、二段目の人もストレスなく腰掛けられそう。
新装当日だけにスギのいい香りがしました。当日の温度は82℃付近で、ここはユーザーの意見で調整されると思います。中央のサウナストーンにオートロウリュがついています。まだ稼働はしていませんでした。セルフは多分なし。
3つあり、当日は全て9℃。WAの会員コミュニティで設定温度意見募ってますね。うち1つはジェットバスで、オホーツク海に放り出されたような危機を味わえます。
ノーマル側が各6〜8名まで、ジェットも3名までは同時にインできる広さ。一人なら余裕でドザエモンできます。
ファブリックの一人掛けソファx8と、壁に沿う形でベンチシートが配置され、他人に気を使わずリラックス時間を堪能できます。1号店から最も良くなった点ではないでしょうか。給水もあります。

全てにおいて1号店よりLvUPしています。フレンドリーな接客も健在で、リラックスできる空間になりました。混雑は心配。

アルコールメニューなし

• 水風呂温度 9℃,9℃