MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
住みたい町ランキング1位の好立地にある日本最大メガサウナ
今回は吉祥寺にあるモンスターサウナに行ってきました
内装は東京らしい無機質で無駄なものがない感じが大人ウケしそうでかっこよかったです
浴槽なしのサウナ特化型施設になります
良いところ、惜しいところレビューしていくのでぜひご覧ください!!
#サウナ 90〜110度
サウナはメガサウナの1つ
20分ごとにナイアガラオートロウリュウがあり湿度は結構高いと思いました
サ室内は明るく感じられるかもしれませんが100人導入できるサ室なので程よく明るくないとかえって危ないので仕方ないですね
今回はゲリラでアウフグースをしてもらったので最上段に座りアチアチで楽しめました!(最高〜)
定期的にアウフグースやイベントもやっているのでインスタsnsをチェックしてみてください
私は日曜の午前11時ごろ行きましたがサ室に10〜20人ほどで混雑なく午前中入館だと500円割引適用されるのでオススメです!
水風呂は1つ
15度〜10度のグラデーション水風呂
ここも最大級でプールサイズです!!
導線もサ室からでてすぐなので良きです
気になるのはちょっと浅いところでしょうか
ここがモンスターサウナ最大の推しポイント
画像で見るとsns用に明るいのですが普段は真っ暗で間接照明をうまく使って超リラックスゾーンを演出しています
感動したのがゲリラアウフグースの後整い中に熱波師の方が巨大うちわで扇いでくれました
力加減も絶妙でめちゃくちゃホスピタリティがあるサウナだなと汗と涙で目の前が見えなくなりました...
席はほぼインフィニティチェアで100人収容のサ室があるだけに大量にインフィニティチェアが敷き詰められています!
気になる点は水風呂からの導線です
オペレーション上水風呂から出たらそのまま整いスペースではなく貸し出しのポンチョに着替えてからになりますのでここは気になる方は多いかも
個人的にはポンチョで整うのは好きなのでそこまで気にならなかったです
当日はそれよりも団扇で仰いでくれた感動が勝ちました笑
施設は建物の地下にありとても広く感じました
給水機がないので持参したほうがいいと思います(施設内自販機あり)
冷蔵庫はあるのでそこで保管できます
最近は品川サウナもしかり給水機がないところも増えつつありますよね
僕はあった方が嬉しいけど事前に知ってたので残念感はそれほどなかったです
ワークスペースや漫画も読めるので長時間滞在もできる施設となっていてビジネスマンからしたら最高の施設だと思いました!
サウナ飯は吉祥寺にあるハナイロモ麺がオススメです!!
その日の勝利が確定します