天然温泉 ゆの華 サンスパおおむら店
温浴施設 - 長崎県 大村市
温浴施設 - 長崎県 大村市
仕事もひと段落していたが最後バタバタしたが予定より早めに退社する事に🏢
帰りにどうしようかと思っていたが来る時に見かけた施設さんがあったなー🤔なんかバスでもいけそうだなと思い、こちらのゆの華さんへ♨️
値段も840円とリーズナブルだしこれはこれでひと休みするにはちょうど良いかも🤔と訪問🏃♂️
綺麗なスパ銭さんで老若男女賑わっていた😮
受付を済ませて、荷物を預かっていただき浴場へ♨️大きめの施設さんでお風呂の種類も多い♨️👀
洗体してサッパリさせて、タワーサウナという名のサウナへ🧖入る前に前にある水風呂で水通し💧
あーなんか久しぶりに冷たいなーと感じる17度ほどで深さがすごいあった🧊
高さがあるのかなと思ったら奥に広い感じで二段構え🤭タワーとは🤣温度は87度ぐらいでそこまでかなと思ったら湿度が思ったよりあり、しっかり汗が出てくる💦
東京はゲリラ豪雨が始まっているとのことで飛行機ちゃんと飛ぶのか不安🫤とはいえ今はこのお風呂と向き合おうとじっくり蒸される🧖
それから入る水風呂は最近感じてなかった冷たさを感じとても気持ち良い😇冷たいのもまたこれこれで良きね👍
そして海沿いの強めの風に吹かれながらインフィニティチェアで休んで行く💤寝落ちしそうになった🤣
お風呂にも浸かると温泉で海沿いのためか少し塩の味🧂熱すぎずで入りやすい♨️ジェットバスに腰を癒して再度サウナへ🧖時間もあまりあるわけではないのでいそいそと後2セット楽しむ3️⃣
寝湯もあってここは熱湯が流れ込んでいてこれもまた久しぶりの熱湯♨️上半身は風に吹かれているのでとても気持ち良い👍
これだけの施設で820円で長くいて良いのはお得だな🉐
最後の締めでイレギュラー的ではあったが寄って良かった👍
長崎LOVE❤️
長崎出身なので優しさライセンスさんの長崎シリーズ楽しみでした。とらきちくん大好きだったので食べたくなっちゃいました。お疲れ様です✨
トントゥまでありがとうございます🙇♂️洋一さん長崎出身なんですね👀長崎は良いところですね👍ブラックモンブラン食べ漁りましたがミルクックもすごい好きでした🤭ミルクックであってます?🤣
ミルクック美味いですよね💯何とも言えないシャリシャリ感と長崎名物のミルクセーキ感が最高です😃横浜だとなかなかお目にかかれないですもんね~