優しさライセンス

2024.04.26

先日叔父が亡くなったとの連絡を受け、週末の告別式へ行くため、静岡方面へ🚄仕事もあったので終わってからの移動となり、前乗りということで気になっていたこちらの施設へ💁‍♂️

新幹線などを乗り継いで、22:30ごろに焼津に到着🚃
こういう事が無いと電車で来ることはなかっただろうなとしみじみ👀

歩いてすぐに到着🚶23時からナイトタイムとの事なので散歩したりしながら待機🧎

受付を済ませて浴場へ♨️やっとお風呂に入れるのでしっかりを身を清めて、まずは炭酸泉へ♨️気泡が多くとても気持ち良い♨️そこからたくさんのイスの脇を通って奥にあるサウナへ🧖

サ室は広めで結構な数座れそう👀暗めの室内でテレビが流れてる📺そして中央には大きいストーンが🪨室温はしっかり熱く感じる94℃🥵湿度が高い👍サウナマットもフワフワな感じのもので座っていて、気持ち良い😇

20分に一度くるオートロウリュウを早速味わうことに🌪️
そこまで長く水が落ちるわけでは無いが瞬時に室温が上がる⤴️良い熱さだ👍

そこからすぐ横の水風呂へ💧チラーが効いていてしっかり冷たい16℃ほど🧊休憩には困らないほど椅子やベッドがあるのでじっくり休憩🛏️

お風呂も温泉で元は海水だそうでしっかりしょっぱい🌊目に入っていたすぎた🤭

仕事や移動の疲れもあるので4セットほど楽しむ4️⃣ほぼ全てのセットでオートロウリュウを味わえて上下段の違いも楽しめて非常に良いサウナでした🧖

GW突入という事で若い方を中心に非常に混んでいた👀こちらの皆さんはあまり掛水しないで水風呂入る方が多く文化なのかなと思ってしまった🤔
(注意書きはちゃんとありましたが😅)

移動の疲れなどもあったのと少し明るめのリフライニングという事であまり寝付けなかった🤣

今日はありがとうございました😊

ホットコーヒー

無料のものをいただく