sauna&bath NiHITARU
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
オートロウリュが終わり、蛇口に残った雫がライティングに照らされ、黄金色に輝きながら、サウナストーンの中に不定期に滴り落ちていく…
帝国蒸気軍の襲来から約17時間。東陽町にあるこちらの施設へ。
都市型サウナは増えたが、どの施設も手狭感や根幹となる設備がなかったり、異様に混雑していたりと、アクセスにフルベットした結果、「木を見て森を見ず」。リピートに至るところは少ない。
さて、結論から言うと満足度がかなり高かった。語彙力を取っ払って言うと、「うわーって下がるポイントがなく、おっ!が多い」
コンパクトな施設ながらも、最低限。いや、それ以上の心遣いが感じられる。むしろコンパクトさを上手く使い、お香を焚いたり、各所にスープサーバーや、飴を空間を邪魔することなく配置。外気浴スペースも整然とされており、とくさしミュージックとはまた別の外資味を感じるヒーリングミュージックはととのいへ導いてくれる。
サ室自体も香りが良く、コンパクトな分、心地良い熱気に包まれている。100度かあ...100度?!久しぶりに3桁を見ました。てか、バカあちーな!おい!(cv.ザコシショウ)
16時、ニヒタル娘さんのアウフグース。
ココナッツとカモミールの組み合わせは新鮮でマリアージュでした。
1セット5分×2セット。途中換気兼休憩が1分。
1セット目からガンガンに熱くしていただき、サビではまさかの歌唱スタート。こんな熱気の中で良く喉がそんなに開くなあと歌声と熱波よりも関心が勝ってしまいました。
2セット目、小気味良いロウリュとトークの中で、スタンプラリーの存在を知り、回りたい欲が出てきてしまったので、明日から開始したいと思います。
90分、あっという間でしたね。日常使いできる良いサウナを見つけてしまいました。
吸い寄せられるようにいってしまいましたね。 スタンプラリーやります!
こちらこそ、素晴らしい施設をありがとうございます。 家が近くですので、通わせていただきます!