Ayato Kaibara

2023.12.29

最近多くなっているリノベーション銭湯。

金曜日とは言え、年末で仕事納めをしている人がほとんどだろう。

そのためか混雑しておりサウナは番号札を受け取って待つ形になったが、10分もしないうちに順番が回ってきた。

入浴スペースだが内装もおしゃれでいい感じだ。

お風呂の種類もシルキーバスに薬湯、少しぬるめの炭酸泉と充実していたが、客が多くて風呂に入るのもタイミングが合わないと満室状態だ。

そしてサウナはオートロウリュ機能搭載の遠赤外線サウナ!

温度も湿度も良い感じに保たれており非常に居心地が良かったし、定期的に行われるオートロウリュが士気を高めてくれた。

水風呂は15度を温度計が示していたが体感ではもう少しぬるく感じた。

ただキンキンに冷えていたのは確かで外の寒さも相まってしっかり体を冷やせた。

そして充実した外気浴スペースが最高だ。整い椅子も沢山あるし、サウナの利用者数を制限している事によって整い椅子に座れないなんてことはなかった。

更に足置き台も置かれていて至れり尽くせりだ。冬の時期の外気浴は冷たくて足を床に置いておかない事もあるので台があるのは非常に助かった。

更に露天風呂はアツアツで、冷えた体を温めるのによかったし、熱すぎると思ったら低温の炭酸泉もあるので色々と楽しめた。

2時間の制限があったのだが、制限がなければいくらでもいたくなるような銭湯だった。

都内のリノベーション銭湯の中でもトップレベルのサウナ環境のように思えた。

風呂上りは充実したドリンクメニューから300円の缶ビールを選ぶとロビーのベンチに座っていただいた。

軽いカフェスペースのようになっており居心地もよかった。本当に素晴らしい施設でした。

Ayato Kaibaraさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真
Ayato Kaibaraさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真