きーま

2024.10.10

新しいサウナで思わず初めての投稿。
24hということで仕事終わりの夜中に。

自販機、給水機なにもないので注意⚠️
ロッカーは多いけどシャワー2つ、、?
○シャワー付近に棚がない、、
シャワー終わりのタオルを置く場所がなくて不便。
湯船がなく、サウナ前に体温めたい私にはちょっと残念。
水圧は良いけど、ヘッドが小さく温まるのに時間がかかります。

共有スペースにも行ってみたかったのでサウナハット、マット、タオル、お水、携帯をもって着衣してGO

外が少し肌寒いくらいで外気浴するにはたまらん気持ちよさ。冬は厳しそう。湯船ほしい。(切実)

サウナは2種類で、共有スペースから見える80℃と、女性エリア90℃。どちらもガラス張りで宍道湖が見える。

まずは90℃から。二重扉最高!
○荷物置く棚などが何もなく不便。フックは有。
携帯、お水、置ける棚や段差などが一切なく、携帯が熱々になったので一旦脱衣所の棚へ。カバン必須。

ほんのり暑い。80℃しかない。時計なし。
ストーンの上にオートで水がでる水栓があったので、ワクワクしながら待つ。
○夜中だからなのかオートロウリュ一回もならん!!!!🤣
2段目の下のスペースを覗くと、ロウリュの水栓閉まってるやん、、🥹

全然汗出てない、でもフィンランド式だからジワーッとかけばいいかぁ〜と思って外に出て寒すぎて水風呂断念。かけてみたらお水冷たくて気持ちいい!

一旦外気浴へ。景色も水の音もめちゃくちゃ気持ち良い。ただ、インフィニティチェアは私が座ったエリア(女性専用、共有スペース)はコールマンではなかったです。
星みたかったので、これならフルフラットチェアがあったらいいな〜
あと屋根がほぼない、1箇所テントになっていて雨の日と太陽が高い時はそこが混みそう。

着衣80℃サウナへ。
フィンランド〜て感じの70℃サウナ。

2時間の滞在で、一度もロウリュなかったので、サウナ内も乾燥がすごすぎて喉カサカサ😭

○水風呂近くに体を流すシャワーがあったらいいな。普通に汗流すシャワーがある方が好き。

アメニティ買ってみましたが、洗顔もあったらいいな。
脱衣所はドライヤーのみ。ペーパーとかあったら嬉しい。

電気がめちゃくちゃ少なく見えにくいのでメガネ必須。(メガネ置いとくスペースはない)
とにかく暗くて見えずらい。

夜、女性1人はちょっと怖いかも。
共有スペースと女性専用エリアがロックもなにもないので、不安。。

ルール記載もないので、サウナデビューの方には難しいかも。
新しい施設なので、改善されたらまた行きたいです!

2024.10.11 16:03
きーまさま この度はsuomi浜佐田をご利用いただき誠にありがとうございます。 いろいろ不便なところがあり申し訳ありません。 皆様のご意見をいただいてこれから皆様に安心してご利用していただける施設を作っていきたいと思いますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。