桁鍋 弯

2021.10.13

水曜サ活

過日分、かつ長文で申し訳ありません。

ウェルビー今池に宿泊し、名古屋で所用を済ませたが、予想外にあっさり片付いてしまった。
帰りの足は予約済。
ぽっかりと空いた数時間。
そして居る場所は名古屋駅太閤口近辺。

これは導かれてますよね、「森」に。
いやそうに違いない。

早朝から今池でサウナを堪能した私に神様が与えてくれた、もう一つのご褒美でしょ。

ということで初訪問。

初めて訪れる名駅店、その浴室をみた最初の正直な感想は

「えっ?これだけ?」

事前情報で「コンパクト」とは知っていたものの、予想を遥かに上回る「コンパクト」です。

まずは洗体、そして森のサウナへ。
目的地ですから、最初に行っときましょう。
先客1名、ロウリュポジションに座っておられます。まぁ後であの位置には座らせてもらいましょうってことで下段に着席。

いや、実に良いですよ、私は栄よりも名駅の森のほうが好みかもしれない。

しばらく経ちまして、先客さんが柄杓に手を伸ばす。「うん、自分でやりたいねぇ、後でタイミング図って独り占めできたら良いねぇ」などと考えていると。

何?コレ?
絶妙!
掛ける水の量と回数、その間隔と全てが完璧でないとこの気持ち良さにはならないよ。
お客さんだよね、よく見たら店員さんってこと無いよね。
恐るべし名古屋。
サウナのレベルの高さだけでなく、お客さんの技術も高いのか。

一発目からすっかり満足して水風呂へ。
キリッと冷たい。そして滝まである。

そしてインフィニティチェアで休憩。

周りを見渡すと、とにかく無駄な空間が無い。限られたスペースにあらゆるアイデアが徹底的に詰め込んである。

そして何よりも「静か」、コレが最高。
二時間ほど滞在しましたが、人の声を聞いたのはフロントだけ。
お客さんが「お独り様」ばかりだから、喋る必要がないと言えばそうなんだけど、たまにいますからね、サウナ来てまでスマホで誰かとずっと喋り続けてる奴とか。

休憩スペースも、なんかお洒落なんだけど、オッサンがゴロゴロするのに最適という不思議空間。
ハンモックまであったりして、挑戦してみたが、やはりオッサンが慣れないものに挑むもんじゃないね、船酔い状態になりました。

あまりの快適さに、くつろぎ過ぎて眠りこけてしまい帰りの時間に遅れる危機感を感じた私は再び浴室へ。
メインサウナ、森、森、スチームと4セットを楽しみました。

これでウェルビー3店舗を訪問、残るは福岡だけなんだけど、さすがに福岡はなかなか行けないなぁ。