湯-skin

2020.10.14

水曜サ活

チラーが直ったと聞き、15時にライドオン。
私にとってこの場所は特別である。私が地方に住んでいた頃、東京で催されたイベントに参戦するため泊まった場所で、ここでサウナの良さを知ったのだ。
私にとってはサウナの薫陶を受けた場所なのである。

#浴室
レインボー新小岩と言えば、やはりこの女神を象ったオブジェつきの水風呂がでんと鎮座する浴室だろう。
そして、奥には檜風呂とジャグジーが控えている、まさにサウナ重視の配置だ。

低温、高温のドライサウナとミストサウナがあり、充実のラインナップ
高温のサウナは皆さんが語られている通りの凶悪さなのだが、ミストサウナも素晴らしいと思う。低温なのだが、10分も居れば玉汗必至である。原理はさっぱりわからないが、ナノミストの効用なのだろうか。

水風呂は二つあり今回復活をとげた14度の水風呂と22度ほどのぬるめのジェットバスである。一見使い道がわからないジェットバスだが、ミストサウナの後に入るのにはちょうどよい温度である。また、高温サウナ→14度→22度という順番で入ると、違った気持ち良さがある。

浴室ないに至るところに椅子がおいてあり、難民になる心配はない。素晴らしい。

久しぶりのレインボー、ロウリュまで堪能させていただき、本当に良いサウナだと改めて感じた。
水風呂とサウナの基本的なものがすべて揃っており、自分なりのサウナの入りかたを探求することのできる懐の深さが魅力だと思う。サウナー初心者にお薦めしたい。家から遠いことが悔やまれるが、お疲れ様セットの半額終了までにはまたきたい。