おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
帰省のついでに実家近くのこちらへ。昔は極楽湯でその後はファミリー向けに鉄道模型を随所に配置してたのにいつの間にこんなに映え重視のリア充向けの施設になっちゃったんだ!そして今じゃ埼玉を代表する聖地のような存在に。
館内は北欧色のボタニカルな感じ(よく分かってない)で暖炉やハンモックがあり、カップルやインスタ女子が占領してます。
おっさんは一気にお風呂に向かいました!お風呂自体は特色はないけど、サウナは魅力的です。まず浴場の中に小さな小屋があって、目立ちます。サウナ好きじゃなくても入ってみたくなる。まずはここで2セット。二階建ての小屋で6人くらいの広さ。一瞬貸切状態になり、すごく落ち着きます。セルフロウリュもできるし、雰囲気が本場のフィンランドぽい。知らないけどw確かにここは好きかも😏
ただやはり映え的要素があるのでお喋りクソ野郎も結構いたなー。久々にサウナ内であんなハキハキ喋ってるの見たwあとタオルロウリュもいました。一番ダメなやつだろ!注意できなかった自分が情けないっす、、
もうひとつは大きなドライサウナ。3.4セット目はこちらで。自動ロウリュの瞬間に入ったときは良かったんですが、それ以外の時間だと温度低いのかあまり発汗せず、、外気浴のととのい椅子は杉並の吉の湯にある偶然さん寄贈のやつと同じだった!天気良かったけど風が強くてちょっと寒かったな。浴場内にもととのいスペースはたくさんありました。
風呂上がりもお洒落カフェプレートではなく生ビールのみ。そして休憩スペースを探すけど居場所がなかったぁぁ〜A song forXXかよ!
おっさんは貴重な体験をして颯爽と帰りましたとさ。