もりっちSAUNA

2024.10.25

私の好きなサウナ総合1位!!!
サ室・水風呂・外気浴どれも最高に魅力的で、来る度にクオリティの高さに感心する👏

サ室は積極的にフレッシュエアーを取り込む構造になっており、全く息苦しくない!それでいて体感温度がしっかり熱いので、体の芯まで熱くなる。セルフロウリュもできるので、サウナ好きも安心!このサ室の居心地の良さは神レベル。
そしてサ室内でなんとドリンクも飲めるのですが、ビタックス(アイスボックス+デカビタ)の美味しさは半端ないです

水風呂は建築基準法ギリギリの深さ2メートル!その深さで15℃としっかり冷たく、公式に潜水OK!潜水から浮かび上がった時には最高に口角が上がる😍
水風呂前のかけ湯は温かく、冷やさない配慮に感服。

そして外気浴は、古民家の庭園で大きな木々と灯籠を眺めながら、インフィニティチェアやフラットイスでととのえる。もはやサウナ後でなくても、この贅沢な風景だけでチルできる。蔵を改装した内気浴スペースも、畳の匂いで飛びます👼
ポンチョがレンタルできるのですが、肌触りが最高で、外気浴の気持ちよさが跳ね上がります!!

90分2,800円と結構高いですが、施設の要素・導線の品質は120%保証されてます!私はこのサウナのために関東から何度も足を運んでます…

土日は結構混みますし、完全黙浴でないのでお喋りの方がいる時もあります。金曜定時後は、ほぼ独占できるほど空いてる狙い目タイムだったので是非行ってみてください!!!

もりっちSAUNAさんのKIWAMISAUNAのサ活写真

KIWAMIセットB(ライス・赤だし・漬物・食べるチキン南蛮ハーフ)

2024.10.28 00:51
もりっちSAUNA もりっちSAUNAさんに37ギフトントゥ

初コメント失礼します! kiwami いいですよねー!!! 水風呂2mって、建築基準法ギリギリなんですね!170程度はよくありますが2mはなかなかないですよね!!
2024.10.28 17:30

コメント&37トントゥありがとうございます!! 2mの水風呂いいですよね〜〜 名古屋のキャナルリゾートや埼玉のキングアンドクイーンにも同じ深さはありますが、静かに独占できるのはKIWAMIだけですね😍 年1回の大掃除で綺麗になってたので再訪オススメです