なみ

2020.10.29

ヒナタのサウナが1番すき。湿度高め、潤い度が半端ない。発汗してるのかサ室に漂う水蒸気が肌に張り付いて流れてるのかるのかわからないけれど、全身から滴る感じがすごく気持ちいい。

30分ちょうどにオートロウリュがある。
パッとストーブにライトがついて、壁側の石をつたいながらジャワワワァと焼けた石に3回注がれる。

けっこう、体感温度は高めになるけど、とにかく潤いがすごいから全然息苦しさがない。逆にロウリュタイムが超絶気持ちいいくらい。

露天の水風呂。冷たすぎず、けれどキリッと冷える。好き!深めで足を伸ばせるくらいに広め。石に腕をかけて体だけ浮かせるように脱力して入るのがすき。

露天風呂の奥にあり。4脚。ほぼ使ってる人いないのでいつでもゆったりつかえる。
3クール中、1クール目が盛大にととのい、一緒に行った子たちから死んだみたいになってましたねwった言われるくらいととのいました。

#岩盤浴
2階のリラックスルーム奥にあり。
16床くらいのかなり広めなんだけれど、ほとんど使ってる人がいないので、超穴場スポット。
ガスだからなのかな?暖かさが柔らかくって、思わず寝落ちしちゃいそうになるけど、しっかり発汗できて心地よい。

#リラックスルーム
ヒナタのリラックスルームは本当にやばい。何時間でもいられる。
人をダメにするクッションの大きいのと首を包み込む枕。新書の数がすごいけど、あまりの居心地良さにととのいの余韻を味わってるうちに時間が過ぎて全然読めない。

朝から夕方までずっといたいと思う施設です。

#サ飯
オーダーストップの時間に間に合わなかったので、ヒナタからすぐのところにあるウエストでごぼう天うどんとハイボール690円也。

サウナ後の体にハイボールとうどんのおつゆの美味しさが滲みました!!

#その他
地下鉄姪浜駅から昭和バスに乗り、「小戸公園前」で降りたら目の前です。100円/毎時00分と30分にバスが来ます。