ako

2021.12.21

本日はお昼すぎにイン‼️仕事終わりになかなか寄れなくなっちゃったので、友達と会う前に無理矢理ねじ込みました🤣

最近マスク生活のせいでがっつり化粧をしなくなった上に、人と会う前にサウナ…なんて事もよくあるので、常にすっぴんの人…が定着しつつあります🤣

女友達「あこ、今日もすっぴん?」
私「うんっ!今日もサウナしてきたから!」
友「そっかーえぇなー💕…って待ってそれ、理由になってそうでなってなくない?私もシャワーした後に化粧してきたんやが?🤣」
私「ほんまや。じゃぁそちらのお手持ちの眉書きで、ちょっとakoのここに書いてみ?笑」
友「✏️かきかき…」
私「ところで、正式な場では女性のすっぴんは失礼にあたるって風潮あるやんー。世界で1番最初にそれ言った人、めっちゃ失礼じゃない?笑」
友「…確かに。化粧してやっと失礼じゃなくなる顔やで君はって言われたら普通泣くよな。…眉毛書けたで。」
私「ありがとー!これで失礼なやつが歩いてるわって思われないで済むわ!良かった良かった!!笑」
友、私「「ごはんたべよーーーー!」」

そんな1日でした。

#サウナの話
#どこいった

2021.12.22 00:44
お昼過ぎにINとは珍しいですね!男はいつでもフラッとサウナに入れるけど、女性は化粧のことを考えると大変😱私はスッピンでもまったく気にしない派ですが😁あれ?サ活は??(笑)
2021.12.22 02:39
じゃむさんのコメントに返信

今日はぱぱっと2セットだったので、サ活も箸休めの回です🤣 サウナで身も心もさっぱりの後にお化粧って気持ち悪いんですよ🥲 たまに明るい時間に行くと新鮮で良いですねー‼️入ってすぐの下駄箱の上の絵とか、初めてまじまじと見ました😆笑
2021.12.22 02:33
わかります。サ活がどこかに行ってしまう気持ち、よーくわかります。悪気はないんですが、ついつい指がすべってしまうんですよね😅
2021.12.22 16:47
伊坂十蔵さんのコメントに返信

コメントありがとうございます😆✨共感してくださって嬉しい‼️笑 指が滑るってほんとそれです🤣書いてる内にどんどん脱線して、もはやただの日記に…‼️笑