サトルとサトシ

2021.02.20

地下空間にプールが広がるサウナフジへ。

思えば地下にあるタイプのサウナ行くのはなんだかんだで初めて。エレベーターで上に登るパターンは都心とかだとあるが、降るパターンはお初。

最近錦三に行ってないので、少し迷って、錦をウロウロしていると昼間にもかかわらずポン引きが、「お兄さん何系っすか」とか「社長、社長、セクシーキャバクラ」とか絡んでくる。完全に無視して、目指す目的地のサウナフジへ。
サウナフジに入店すると、受付の女性の方のマニキュアが黒色で、やっぱりここは繁華街にあるんやなぁと再認識。

サウナ室は、地下にあって、薄暗くて独特の雰囲気を醸し出している。
本日はサウナ3セット昼寝のちサウナ3セット。
サウナ室は高温サウナと低温湿式サウナの2種類。高温の方は92〜95度くらいを行ったり来たり。最上段に座るとそこそこ暑い。割とカラッとして乾燥している感じ。低音の方は59度前後。
水風呂は19度ちょいのと22度ちょいのの二種類。19度ちょいのは体感温度的にはもう少し冷たく感じた。22度ちょいのがあるなら19度ちょいのは「もうちょい温度下げてもえぇのでは?」と思ってしまった。
そして、ラストは真ん中に広がる広大なプールと滝。プールをぐるりと何周か歩いてから、休憩。この湧き出る音を聞きながらプールサイドにあるイスでの休憩。サイコーです。

地下2階の休憩スペースは薄暗くて昼寝するのにはもってこい。漫画とか読んでだべるというよりはスマフォいじながらテレビ見てだらだらする感じ。

少し設備が古くて小汚い感じもしますが、老舗感あって、繁華街で遊んで終電逃した人を逃さない魅力を感じました。やっぱウェルビー栄がある住吉より錦の方が夜の繁華街という観点では活気あるからねぇ〜
また泳ぎに来よっと。

• 水風呂温度 22.6℃,19.4℃