サトルとサトシ

2021.01.20

10ヶ月ぶりに行って参りました、ウェルビー 栄。

コロナが流行る前はウェルビー さんも会員制を敷いていたので、館内消毒日の第2月曜は名駅、
第3月曜は今池、第4月曜は栄と私の中で決まっていた。1000円で時間無制限滞在可能はアツかった。コロナがそんな幸せな日常も奪ってしまった。。。

栄勤務の私は、当たり前のように第4月曜はウェルビー栄へGo to サウナしてました。

久しぶりに来て思ったのは、明らかに施設がパワーアップしている。。。
整いスペースが増えて、昔は風呂だった部分が少しぬるめの水風呂になっている。。。明らかにサウナ施設としての機能が増している。。。他にもマウンテンバイクが撤去されたり、くつろぎスペースが増えたり、万全のコロナ対策をされて見えました。

本日は、4セット。
森のサウナは貸し切り状態で、セルフロウリュウを まったりと。
アイスサウナは昔に比べて体が慣れたのかあんまり寒く感じませんでした。とはいっても1分が限界><

ストレッチロウリュウ は、新しい生活様式ならなぬ、新しい熱波様式が取られていました。熱波師の方が、口頭でも説明してくれましたが、ストレッチ&おかわりなし。だがしかし、おかわりなしと言っても前3回、後ろ3回あるから、並の施設比べたら相変わらずハイレベル。
相変わらずロウリュウ の音がいぃ。
今日、アウフグースを見ていて感じたのは、アウフグースが上手い熱波師は打点が高い。肩の筋肉が強く柔らかいのか高めの打点で、やゃ強めにバンッと音を綺麗に出して降ろすときはフワァッときれいに余力で流し切る。見ていて本当に綺麗に熱波を送れられているなぁと感心しました。

カプセル休止中なのもあり、2階の休憩スペースはガラガラ。ゆっくり新聞と週刊誌読めました〜
またコロナ落ち着いたら会員制復活してくれないかなぁ〜また来たいなぁ〜

本日のアロマ水は、「水にビフィタをつけた水」でした。