サトルとサトシ

2021.07.24

歩いてサウナ

県下最大級の公衆浴場へ。

駅に着いて懐古。春日井駅は懐かしい。守山区勤務時代によく、仕事帰りに先輩とてっぺん行ったなぁ。まだあの頃は駅も高架になってなかったなぁ。
なーんも遊ぶとこなくて、アトラクションにいつも困ったが、あの頃サウナを覚えていれば…
ここの横は何度も通った事があるが、ここが県下最大級の公衆浴場とは、サウナにハマるまで、知らなんだ。

自販機で540円入れて受付で茶色の春日井温泉とかかれたタオルをもらいいざサウナへ。

広い。お風呂も色々あって楽しめる〜♪
薬湯じっこう湯とかいうのが末端神経まであったまってグッドでした。

いざサウナ。ボナサウナで木の蒸された匂いでなんか懐かしい匂い。銭湯のボナサウナでは桁違いのハコのデカさ。時計もメガネも忘れたが、テレビを音で楽しみながら、なんとなく時計で5分×3セット。

水風呂は井戸水で気持ちいい。15.9度の小さい方のあと、ちょい温度高い方で冷冷浴。

外気スペースの滝の大きさは圧巻。泳いでいるコイもサイズでかっ。

最後はミストサウナ。ぬるいミストだなーーと思ってたら突然装置が動き出してスチームもくもく。いい感じでしたが、もぅ少し長い時間モクモクしてくれるともっと嬉しいかな。

いやぁ、下手なスーパー銭湯よりも明らかに上をいくレベルで満足満足でした。

帰りにポカリの500ml缶をいただいて帰宅〜。暑くて帰りにまた汗かきました💦

サトルとサトシさんの春日井温泉のサ活写真

2021.07.24 21:02
春日井温泉は、銭湯レベルでは最高の施設です。若干常連の爺様方なかなかくせのある方居ますがそこは、妥協して最高な銭湯ではなきいでしょうか。今日もいいサウナだね‼️
2021.07.24 22:21
kazuさん、コメントありがとうございます。確かに他の銭湯より水風呂で潜水してる方多かったです笑仰る通り、銭湯では、過去一でした〜👍