KITA☆1963

2023.06.28

一粒万倍日と巳の日と言うダブル開運日なので九頭龍さんの本宮までひとり旅。
。。。と言うことで神社の後はサ活。

前回3月は箱根湯寮で今回はココ。
湯本から歩くこと15分ほど、ホテルおかだに到着…で、湯の里は?…ホテルの方が丁寧に案内してくださいました。ありがとうございます(^-^)

6月末までの500円引きクーポンを使ってお得にチェックイン。
現金オンリー前払制なのでお気をつけて。

浴室の殆どの人がホテルおかだの宿泊客。
内湯の印象薄!その反面、露天スペースのスゴイこと。サ室は露天スペースに出た直ぐ。
ウォータークーラーも露天スペースにちゃんとあって給水はバッチリ。

85℃のサ室はとてもキレイで座面は二段。大きな窓で外の露天スペースがいい感じで見える。15人以上は入れそうな広さに大判バスタオルくらいのサウナマットが7枚で広々ゆったり。そんなに熱く感じなかったのでいつもより長い15分を3セット。欲を言えばロウリュがあるか、温度がもちっと上がると嬉しいな。
水風呂はサ室の直ぐ隣にあるけど温度が高…(T.T)…で、2セットめからは洗い場の水シャワーを頭から被ってから水風呂にイン。手でかき回し羽衣を壊しながら浸かる。
ととのい場所はサ室を出たとこ。昔々ブールに置いてあったような昭和レトロなビニールの椅子が3脚。都心のスパ銭では味わえない、山の中に身をおく自分が木々に抱かれながらととのう。サイッコー!!\(^o^)/

サウナの後は露天風呂。雄大な山々を借景にお湯に浸り、なんとも言えない気分。サイコー過ぎる◎

KITA☆1963さんの箱根湯本・湯の里おかだのサ活写真

焼き鳥、味噌田楽、生中

2階の食事処。ここも現金決済です。生大はやってないそうです…残念